Общество

Иностранные студенты учились говорить по-русски без акцента

28 Февраля 07 12:08
Участниками вечера в Нижегородской областной библиотеке имени Ленина стали иностранные студенты из ведущих вузов города: университетов Лобачевского и Добролюбова, а также Консерватории имени Глинки.


Родной язык ближе и понятнее. Друг друга студенты из Африки сначала приветствовали на нем. Но вскоре все-таки провозгласили: «Давайте говорить по-русски!».
Студенты из Конго, Марокко, Танзании. Они  учат русский язык всего лишь месяц. Без запинок научились говорить «здравствуйте», как их зовут и название места учебы – Нижегородский госуниверситет. В России, хоть и недавно, но уже пытаются разгадать таинственную русскую душу. Эвансэ Макунди начал со стихов о возвышенном, о любви то есть. Тут же пришлось постигать и науку перевода.
Студенты-иностранцы знакомятся и с русскими сказками, и даже представляют свою сценическую вариацию на тему «Заюшкина избушка по-китайски».
Под конец встречи, естественно, - песни. Самые народные: «Катюша» и «Подмосковные вечера». История про девушку и бойца иностранным студентам особенно нравится. Поют хоть и по бумажке, но проникновенно. На ближайшие несколько лет эта песня станет частью и их культуры.

Комментарии: 0  Просмотры: 60
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA