Общество

Планы газификации - до 2020 года

1 Марта 07 08:54
Приволжский округ занимает первое место среди других федеральных округов по уровню газификации. Если в среднем по стране он составляет чуть более 50 процентов, в ПФО – около 60. Такие цифры прозвучали на окружном совещании по газификации регионов.

В Нижегородский Кремль приехали заместитель председателя правления ГАЗПРОМА Валерий Голубев и губернаторы Приволжских регионов. При том, что средние показатели в округе довольно высокие, разрыв между уровнем газификации отдельных регионов остается весьма серьезным. Например, в Татарстане 90 процентов жилого фонда газифицировано, а в Кирове только - 20. По-прежнему плохо с газом на селе. Нижегородская область здесь тоже среди отстающих. Серьезных претензий у ГАЗПРОМА по вопросам софинансирования к регионам нет. Поэтому на совещании говорили не столько о выполненном, сколько уже о планах на ближайшие годы.
2007 год станет завершающим этапом трехлетней программы газификации. Именно в этом году будет введено в эксплуатацию больше всего газопровОдов. По России эта цифра достигнет десяти тысяч километров. На это Газпром направляет порядка 43 миллиардов рублей, примерно столько же выделяют и сами регионы. Главное, заявил зампред правления ГАЗПРОМА Валерий Голубев, что есть взаимопонимание с региональными властями и уже можно строить планы по газификации конкретных деревень и поселков вплоть до 2020 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA