Общество

В парке «Дубки» все-таки построят досуговый центр

1 Марта 07 09:22
Парк «Дубки» не без боя, но сдался. Место под строительство торгово-развлекательного центра определили, но окончательное решение появится через три месяца.


Депутаты Городской Думы накануне решали судьбу сразу нескольких земельных участков на территории города. Самые острые споры велись вокруг парка «Дубки». Изначально досуговый центр в нем планировали строить на месте, где сейчас растут реликтовые столетние дубы. Они, собственно, и дали название всему парку. Однако этот замысел вызвал резкий протест жителей Ленинского района, экологов и некоторых депутатов. Вниманию парламентариев было предложено компромиссное решение. Так называемое пятно застройки перенесли в другой конец парка. Там нет ценных деревьев, только заброшенные сады, заросли кустарника и свалка. Впрочем, даже на новых условиях некоторые депутаты отказались разрешать строительство в парке. Потому что не ясно, например, что же все-таки инвестор собирается строить?
Кроме того, депутаты предложили добавить в соглашение с инвестором несколько новых пунктов. Застройщик должен будет посадить новые деревья вместо уничтоженных и очистить протекающую поблизости от парка речку. Всего в развитие парка предполагается вложить почти миллиард рублей инвестиций. В итоге, законодатели приняли положительное решение – определили место стройки. Только с оговоркой, что оно не превысит четверти площади парка. Чтобы у народных избранников не осталось сомнений, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов пообещал, что через три месяца инвестор представит им на обсуждение эскизный проект будущей постройки. Градоначальник заверил депутатов, что начала строительства без соблюдения требований закона он лично не допустит.

Комментарии: 0  Просмотры: 103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"