Общество

Боль и слёзы ТСЖ

1 Марта 07 12:25
Думали будет лучше – получили лишние хлопоты. Жильцы дома №5 по улице Перекопской попытались воспользоваться правом создания Товарищества собственников жилья. И с первых же шагов ТСЖ в мире коммунального сервиса они остались один на один с проблемами.


Они много раз слышали: дом-старичок на обслуживании – равносильно самоубийству. Однако решающий шаг сделали. Потому что верили – хозяйство будут принимать в исправном состоянии. Что получилось на деле – видно без микроскопа. Это не погром и не бомбёжка – крыша протекла после ремонта силами специалистов местного Комсервиса. С таким наследством жильцы Перекопской, 5  мириться не желают.
Сточные воронки установлены с отклонением от проекта, на крыше нет ограждений. Теперь и снег отсюда убрать – смертельный риск. Члены ТСЖ через суд требуют устранить недоделки. Организационные вопросы в правлении ТСЖ тоже пытаются решить уже мирным путём. Например, выясняют сферы ответственности – собственников, коммунальщиков, поставщиков услуг.
Получить нужную документацию жильцы пытались и в Домоуправляющей компании Ленинского района, но их попытки успеха не имели. В районной администрации поясняют – эта структура не связана с ТСЖ договором, а потому и обязательств перед жильцами у неё никаких нет.
Один на один с жилищным кодексом: в свежеиспечённом ТСЖ остаётся масса коммунальных и юридических проблем. За один день их не решить. Чиновники заверяют – помочь готовы, но только – словом. Тратить на частную собственность деньги – закон не позволяет.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю