Общество

Число клиентов тату-салонов неуклонно растет

1 Марта 07 14:53
Красота требует жертв. Иногда слишком больших. Нижегородские подростки все чаще обращаются в салоны, чтобы сделать пирсинг или татуировку, а врачи фиксируют осложнения после, хоть и мелкого, но хирургического вмешательства.


Красота требует жертв. Медики предупреждают, что необходимо знать, на какой именно риск идет человек, надумавший сделать пирсинг или татуировку. В среднем, в день только в один тату салон обращается более 25 человек. И это статистика только тех салонов, которые работают по медицинской лицензии, а значит - официально. Но, как обычно, если есть те, кто работает по закону, где-то обязательно найдутся и те, кто его нарушает. И, как ни странно, их услуги тоже пользуются спросом.
По закону  об охране здоровья граждан, эта, хоть и маленькая, но все-таки хирургическая операция, делается только с разрешения родителей. А для подтверждения родительского согласия в тату-салоне достаточно просто записки. Достоверность того, что этот документ, если его конечно так можно назвать, написал именно взрослый, а не сосед по парте, редко кто проверяет.
Насте еще нет и 18. Однако, пирсинг стал для нее уже неотъемлемой частью жизни. Первая серьга на ее лице появилась в 15 лет, тогда она проколола себе нижнюю губу. Говорит, что родители новую эпатажную внешность не одобрили. Но таким образом девушка получила то, чего ей так не хватало раньше.  
Владимир, мастер в тату-салоне, рисунками на коже занимается уже 9 лет. Правда, медицинское образование получил только 5 лет назад. Говорит, что татуировщиком решил стать еще в школе, когда сам наколол себе  первую из 13 татуировок. То, что многие ассоциируют с местами не столь отдаленными, Владимир называет искусством. А прекрасное, как известно, всегда притягивало женщин. Этим и объясняет он то, что 70 процентов клиентов тату-салона - представительницы слабого пола. За всю свою карьеру Владимир повидал всякое. Например, с интересом рассказывает про своего самого маленького клиента - 8-летнего мальчика.
Запретить делать татуировки или пирсинг, конечно, никто не может. Это право абсолютно каждого. Только, предупреждают специалисты, необходимо помнить, что если подобное украшение вдруг надоест и захочется его удалить, то, не смотря на современные медицинские технологии, бесследно это сделать не удастся, и на теле все равно останется шрам.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"