Общество

Число клиентов тату-салонов неуклонно растет

1 Марта 07 14:53
Красота требует жертв. Иногда слишком больших. Нижегородские подростки все чаще обращаются в салоны, чтобы сделать пирсинг или татуировку, а врачи фиксируют осложнения после, хоть и мелкого, но хирургического вмешательства.


Красота требует жертв. Медики предупреждают, что необходимо знать, на какой именно риск идет человек, надумавший сделать пирсинг или татуировку. В среднем, в день только в один тату салон обращается более 25 человек. И это статистика только тех салонов, которые работают по медицинской лицензии, а значит - официально. Но, как обычно, если есть те, кто работает по закону, где-то обязательно найдутся и те, кто его нарушает. И, как ни странно, их услуги тоже пользуются спросом.
По закону  об охране здоровья граждан, эта, хоть и маленькая, но все-таки хирургическая операция, делается только с разрешения родителей. А для подтверждения родительского согласия в тату-салоне достаточно просто записки. Достоверность того, что этот документ, если его конечно так можно назвать, написал именно взрослый, а не сосед по парте, редко кто проверяет.
Насте еще нет и 18. Однако, пирсинг стал для нее уже неотъемлемой частью жизни. Первая серьга на ее лице появилась в 15 лет, тогда она проколола себе нижнюю губу. Говорит, что родители новую эпатажную внешность не одобрили. Но таким образом девушка получила то, чего ей так не хватало раньше.  
Владимир, мастер в тату-салоне, рисунками на коже занимается уже 9 лет. Правда, медицинское образование получил только 5 лет назад. Говорит, что татуировщиком решил стать еще в школе, когда сам наколол себе  первую из 13 татуировок. То, что многие ассоциируют с местами не столь отдаленными, Владимир называет искусством. А прекрасное, как известно, всегда притягивало женщин. Этим и объясняет он то, что 70 процентов клиентов тату-салона - представительницы слабого пола. За всю свою карьеру Владимир повидал всякое. Например, с интересом рассказывает про своего самого маленького клиента - 8-летнего мальчика.
Запретить делать татуировки или пирсинг, конечно, никто не может. Это право абсолютно каждого. Только, предупреждают специалисты, необходимо помнить, что если подобное украшение вдруг надоест и захочется его удалить, то, не смотря на современные медицинские технологии, бесследно это сделать не удастся, и на теле все равно останется шрам.

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Кокурс для людей с ограниченными возможностями провели в нижегородском избиркоме
Кокурс для людей с ограниченными возможностями провели в нижегородском избиркоме
"Мой голос имеет значение". Так назвали конкурс в избирательной комиссии Нижегородской области и пригласили к участию предста...
26 Сентября 17
Нижегородская область в десятке лучших регионов страны по уровню оказания помощи онкобольным детям
26 Сентября 17
Цены на овощи в Нижегородской области продолжают падать
26 Сентября 17
Директор ИПФРАН Александр Сергеев избран президентом Российской академии наук
26 Сентября 17
Строители газозаправок в Нижегородской области получат землю по упрощенной схеме
26 Сентября 17
Встречают по одежке. К Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде отремонтируют фасады зданий
26 Сентября 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" сразится сегодня с "Джайентс Антверп" из Бельгии
26 Сентября 17
Прорыв трубы на Варварской улице лишил горячей воды два дома
26 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Сентября 17
Орденом "За гражданскую доблесть и честь" наградит Валерия Шанцева нижегородское ОЗС