Общество

Павловские погорельцы пытаются решить жилищный вопрос

2 Марта 07 09:20
Почти месяц назад в Павлово произошел пожар, который унес жизни 9 человек и уничтожил вещи и жилье 22-х семей. До сих пор многие из них живут в гостинице, питаются по талонам и периодически ходят в администрацию.


Когда произошла трагедия, павловские власти пообещали за неделю обеспечить жильем тех, кто остался без крыши над головой. Жилье дали. Только жить в нем нельзя.
Светлана Панина уже 2 недели на больничном. Ее пятилетняя дочка Алина после той страшной ночи никак не поправится. Все время болеет. А мама раз в несколько дней отправляется осматривать очередной вариант жилья, который предлагает администрация.
Окно в комнате общежития, которое предложили Светлане и двум ее детям: клеенка и полстекла, ванная и коридор похожи на зарисовки времен войны. Это уже не первый вариант. До сих пор в гостинице живет несколько семей – те, кто еще надеется на лучшее.
Ольга Пермякова ждать устала и согласилась на комнату в бараке – таком же, как старый сгоревший дом. Ее муж погиб в огне, женщина осталась с двухлетним ребенком. Комната маленькая, электричества нет, удобства на улице, кухни - и той нет. Зато есть сгнивший  пол и дырявые стены. Впрочем, в районной администрации уверяют, что окно и дверь здесь заменят, проводку сделают. Ольга надеется, что все так и будет. Уже несколько дней приходит в новую квартиру и пытается привкнуть. Уже сейчас 10 семей получили жилье. В первую очередь давали многодетным.
В администрацию ежедневно приходят погорельцы, там их просьбы уже называют капризами, но выслушивают и предлагают новые варианты. Правда, пока не лучше, чем предыдущие.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA