Общество

Казаки учат кадетов

5 Марта 07 09:11
Вместо голов противника рубили бутылки с водой. Нижегородские казаки показали свое мастерство кадетам школы №4. Они организовали для ребят занятие по конной подготовке в спортивном комплексе «Пассаж». Пока прошел только первый урок, но он не последний – обещают казаки. Ощутить себя настоящими кавалеристами смогли и сами кадеты.
Прозвучала команда «по коням», а забраться в седло не у всех получается сразу. Впрочем, уже через несколько минут ребята осваивают «строевую рысь».
Конь Аквамарин работает в прокате и к новичкам на своей спине привык. Но в этот раз их было слишком много – четвероногий труженик опоздал на обед. Чем, однако, не возмущался. Разве что чуть-чуть. Для тренеров же такое количество желающих покататься – больше тридцати человек – стало сюрпризом. Коней-то подседлали всего троих. Поездить верхом кадеты успели всего минут по десять.  
Только единственная на этом занятии девушка не захотела повторить опыт. Испугавшийся конь чересчур напугал всадницу.
Уж лучше со стороны смотреть, – говорит Таня. Провести для кадетов мастер-класс решили казаки вместе с милиционерами кавалерийского взвода. Этот трюк называется «обрыв». Так раньше казаки в бою уворачивались от пуль. Джигитовка – трюки на скачущей лошади – зрелище захватывающее, хотя и опасное.
Занятия с кадетами по конной подготовке казаки хотят сделать факультативом, хотя бы ежемесячным. Это и общение с животными, и тренировка координации движений. В милиции, да и в иных военных подразделениях до сих пор ценятся хорошие наездники.У здешних тренеров на кадет свои надежды. Может, кто-то из парней захочет приходить сюда регулярно и брать лошадь в прокат. А то пока, сетуют конники, верховая езда намного больше интересует девушек.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA