Общество

Операция «Борьба с сосульками»

6 Марта 07 09:19
Днем тепло, но ночью по-прежнему минус. Такие перепады температур таят опасность. Сосульки и снежные глыбы на крышах – сейчас главная забота коммунальных служб Нижнего Новгорода. Однако вместо одной проблемы тут же появляется другая. В борьбе с наледью на крышах главное не перестараться.


«Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет совсем мертвый будешь». Слова из известного всем фильма выкрикивают с крыш сотрудники ДЕЗов проходящим мимо нижегородцам. А жители одного из домов на проспекте Ленина с ужасом наблюдают, как вместо одной проблемы сразу же появляется другая. Вместе с льдом отлетают куски рубероида и гудрона. Мастер, улыбаясь и кивая головой, незаметно уходит от вопроса, когда начнут ремонтировать кровлю.
Весенняя капель настроения пенсионерке Нине Князевой, жительнице верхнего этажа, совсем не поднимает. Еще бы, ведь звучит она прямо в квартире. И так уже 7 лет. За это время пенсионерка научилась спасаться от постоянных потопов. Вот, например, собственное изобретение Нины Степановны. Это ноу-хау она называет  «лампой Ильича». Свет на кухне теперь она включает очень редко и только по необходимости.
В жилищных организациях название весеннего плана работ похоже на название военной операции: «Борьба с сосульками». Вооружившись страховкой и ломом,  в атаку ежедневно  выступают все работники ДЕЗа. Там, куда они пока не дошли, выставлены ограждения: в любой момент сосулька или снежная глыба может упасть на голову прохожему. В ближайшие полторы недели выходных у коммунальщиков не будет. Пострадавшие в битве с сосульками крыши пока можно только подлатать. Капитального ремонта придется ждать до лета.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть