Общество

Операция «Борьба с сосульками»

6 Марта 07 09:19
Днем тепло, но ночью по-прежнему минус. Такие перепады температур таят опасность. Сосульки и снежные глыбы на крышах – сейчас главная забота коммунальных служб Нижнего Новгорода. Однако вместо одной проблемы тут же появляется другая. В борьбе с наледью на крышах главное не перестараться.


«Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет совсем мертвый будешь». Слова из известного всем фильма выкрикивают с крыш сотрудники ДЕЗов проходящим мимо нижегородцам. А жители одного из домов на проспекте Ленина с ужасом наблюдают, как вместо одной проблемы сразу же появляется другая. Вместе с льдом отлетают куски рубероида и гудрона. Мастер, улыбаясь и кивая головой, незаметно уходит от вопроса, когда начнут ремонтировать кровлю.
Весенняя капель настроения пенсионерке Нине Князевой, жительнице верхнего этажа, совсем не поднимает. Еще бы, ведь звучит она прямо в квартире. И так уже 7 лет. За это время пенсионерка научилась спасаться от постоянных потопов. Вот, например, собственное изобретение Нины Степановны. Это ноу-хау она называет  «лампой Ильича». Свет на кухне теперь она включает очень редко и только по необходимости.
В жилищных организациях название весеннего плана работ похоже на название военной операции: «Борьба с сосульками». Вооружившись страховкой и ломом,  в атаку ежедневно  выступают все работники ДЕЗа. Там, куда они пока не дошли, выставлены ограждения: в любой момент сосулька или снежная глыба может упасть на голову прохожему. В ближайшие полторы недели выходных у коммунальщиков не будет. Пострадавшие в битве с сосульками крыши пока можно только подлатать. Капитального ремонта придется ждать до лета.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов