Общество

От чиновников нужно требовать конкретных ответов

13 Марта 07 09:47

Пишите письма, жалуйтесь, а если не получите ответа от чиновника – знайте, он будет наказан. За круглым столом представители власти, депутаты, журналисты и политологи обсуждали, как действует новый закон об обращениях граждан и действует ли вообще.


Причем инициатором такого общественного обсуждения стало ведомство, которому чаще всего приходится работать с обращениями граждан – региональная антимонопольная служба. Идею поддержали в ассоциации по связям с общественностью и сами депутаты: надо же проверить - есть ли бреши в новом законодательстве. Государственная Дума приняла закон еще в прошлом году, но прошел он без лишней шумихи. Вести-Приволжье не так давно обращали на это внимание и даже проводили опрос среди нижегородских чиновников – знают ли они о своей новой ответственности. Теперь люди не должны довольствоваться простыми отписками, а могут требовать помощи или конкретных ответов. Если чиновник этого не делает – может быть привлечен к ответственности и даже лишится кресла. Относительно это нормы были нешуточные споры в Госдуме, рассказывали депутаты, в итоге голоса распределились в пользу людей.
СНХ: Алексей Лихачев – депутат Государственной Думы РФ.
Кстати, подобный законопроект будет и на региональном уровне.  В Законодательном собрании говорят, что в 2006 году количество письменных обращений граждан к депутатам регионального  парламента сократилось вдвое. Зато увеличилось число обращений в органы исполнительной власти. По мнению экспертов это произошло из-за того, что нижегородцы стали лучше разбираться в полномочиях конкретных органов власти и понимать в чью компетенцию входит решение тех или иных вопросов. Кстати, жителей области больше всего волнуют социальные льготы и проблемы в жилищно-комунальной сфере.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"