Общество

От чиновников нужно требовать конкретных ответов

13 Марта 07 09:47

Пишите письма, жалуйтесь, а если не получите ответа от чиновника – знайте, он будет наказан. За круглым столом представители власти, депутаты, журналисты и политологи обсуждали, как действует новый закон об обращениях граждан и действует ли вообще.


Причем инициатором такого общественного обсуждения стало ведомство, которому чаще всего приходится работать с обращениями граждан – региональная антимонопольная служба. Идею поддержали в ассоциации по связям с общественностью и сами депутаты: надо же проверить - есть ли бреши в новом законодательстве. Государственная Дума приняла закон еще в прошлом году, но прошел он без лишней шумихи. Вести-Приволжье не так давно обращали на это внимание и даже проводили опрос среди нижегородских чиновников – знают ли они о своей новой ответственности. Теперь люди не должны довольствоваться простыми отписками, а могут требовать помощи или конкретных ответов. Если чиновник этого не делает – может быть привлечен к ответственности и даже лишится кресла. Относительно это нормы были нешуточные споры в Госдуме, рассказывали депутаты, в итоге голоса распределились в пользу людей.
СНХ: Алексей Лихачев – депутат Государственной Думы РФ.
Кстати, подобный законопроект будет и на региональном уровне.  В Законодательном собрании говорят, что в 2006 году количество письменных обращений граждан к депутатам регионального  парламента сократилось вдвое. Зато увеличилось число обращений в органы исполнительной власти. По мнению экспертов это произошло из-за того, что нижегородцы стали лучше разбираться в полномочиях конкретных органов власти и понимать в чью компетенцию входит решение тех или иных вопросов. Кстати, жителей области больше всего волнуют социальные льготы и проблемы в жилищно-комунальной сфере.

Комментарии: 0  Просмотры: 107
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"