Общество

В реку Шаву попали нефтепродукты

13 Марта 07 12:36
Накануне  возле деревни Слободское произошла авария на нефтепроводе Альметьевск - Нижний Новгород. По данным областного ГУ МЧС, разлилось 40 кубометров нефтепродуктов. Дизтопливо попало в реку Шаву.


Тревожный звонок на пульт оперативного дежурного службы спасения поступил около девяти часов утра. То, что сообщил мужчина, повергло дежурного в шок. Разлив нефтепродуктов по акватории реки мог означать только одно - экологическую катастрофу. Прибывшие к указанному месту спасатели увидели на реке Шавке ярко-желтый лед, а по берегам – огромные заводи солярки. В воздухе стоял характерный резкий запах топлива.
Из-за аварии в акваторию реки попало более ста тонн солярки. Площадь разлива нефтепродуктов составила около полутора тысяч квадратных метров. Спасатели МЧС весь день откачивали топливо в специальные емкости, однако, по мнению экологов, серьезнейших последствий аварии избежать все же не удастся.
Представители фирмы-собственника нефтепровода помогали спасателям. Совместными усилиями удалось перекрыть русло реки Шава. Это было необходимо для того, чтобы не допустить попадания химикатов в рыбхоз, находящийся ниже по течению. В результате образовалась искусственная запруда, из которой спасатели и начали собирать топливо.
Всего за час работы емкость вместимостью сто кубометров была практически полностью заполнена. Солярку собирали в подъезжавшие к реке бензовозы. Тем временем, в спешном порядке раскапывали предполагаемое место разрыва трубы. Нефтепровод был заложен на глубине двух метров под землей. Подача топлива на всем участке этой трассы была немедленно прекращена. Однако, все эти мероприятия не спасли систему озер вдоль русла реки. До катастрофы здесь разводили карпов. Несмотря на все мероприятия, солярка попала в место разведения рыбы.
На вопрос, как скажется произошедшее на природе и фауне реки Шавка, будут отвечать экологи. А причины аварии уже ищут в природоохранной прокуратуре.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода