Общество

Произошла настоящая экологическая катастрофа

15 Марта 07 08:41
В понедельник работникам рыбхоза «Борок» ситуация с разливом нефти казалась не такой катастрофичной, как сегодня. Была слабая надежда на то, что нефтепродукты попали в пруды с рыбой в небольшом объеме. Теперь эксперты взяли первые пробы воды в прудах. Надежды на благоприятный исход испарились. В первой же бутылке оказалось больше солярки, чем речной воды. Такого количества нефтепродуктов хватит для того, чтобы отравить не то что пруды – реку средней величины.
Во всех 12 водоемах, сообщающихся друг с другом, – масляная пленка на поверхности воды. Всего - 242 гектара. В прудах разводят рыбу для продажи в Нижнем Новгороде. Рыбхоз поставляет ее в городские супермаркеты. Рыба в прудах уже начала умирать. Для того, чтобы понять чего ждать в дальнейшем, руководство рыбхоза вместе с нашей съемочной группой пробует попасть на место разлива солярки. Сделать это не так просто. По периметру выставлена охрана.
Одного взгляда на происходящее достаточно для того, чтобы понять – действительно произошла катастрофа и нефтяникам есть что скрывать. Ремонтные бригады с ситуацией явно не справились. В воде, а точнее - в солярке плавает мертвая рыба. Нефтепродуктами пропитано всё. Снег, дно, берега. Если руки окунуть в воду, отмыть их невозможно. К тому же, выясняется, что из-за искусственно созданной плотины река вышла из берегов и теперь нефтепродукты хлынули в пруды уже без всякой фильтрации и боновых заграждений.
Как остановить гибель всего живого сотрудники не знают. Ситуация вышла из-под контроля. Ремонтники продолжают строить плотину. Лопатами. По очереди. Что будет дальше? И главное: когда пятно нефтепродуктов достигнет Волги пока неизвестно, но то, что в Нижегородской области произошла настоящая экологическая катастрофа, уже известно наверняка.

Комментарии: 0  Просмотры: 480
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина