Общество

Произошла настоящая экологическая катастрофа

15 Марта 07 08:41
В понедельник работникам рыбхоза «Борок» ситуация с разливом нефти казалась не такой катастрофичной, как сегодня. Была слабая надежда на то, что нефтепродукты попали в пруды с рыбой в небольшом объеме. Теперь эксперты взяли первые пробы воды в прудах. Надежды на благоприятный исход испарились. В первой же бутылке оказалось больше солярки, чем речной воды. Такого количества нефтепродуктов хватит для того, чтобы отравить не то что пруды – реку средней величины.
Во всех 12 водоемах, сообщающихся друг с другом, – масляная пленка на поверхности воды. Всего - 242 гектара. В прудах разводят рыбу для продажи в Нижнем Новгороде. Рыбхоз поставляет ее в городские супермаркеты. Рыба в прудах уже начала умирать. Для того, чтобы понять чего ждать в дальнейшем, руководство рыбхоза вместе с нашей съемочной группой пробует попасть на место разлива солярки. Сделать это не так просто. По периметру выставлена охрана.
Одного взгляда на происходящее достаточно для того, чтобы понять – действительно произошла катастрофа и нефтяникам есть что скрывать. Ремонтные бригады с ситуацией явно не справились. В воде, а точнее - в солярке плавает мертвая рыба. Нефтепродуктами пропитано всё. Снег, дно, берега. Если руки окунуть в воду, отмыть их невозможно. К тому же, выясняется, что из-за искусственно созданной плотины река вышла из берегов и теперь нефтепродукты хлынули в пруды уже без всякой фильтрации и боновых заграждений.
Как остановить гибель всего живого сотрудники не знают. Ситуация вышла из-под контроля. Ремонтники продолжают строить плотину. Лопатами. По очереди. Что будет дальше? И главное: когда пятно нефтепродуктов достигнет Волги пока неизвестно, но то, что в Нижегородской области произошла настоящая экологическая катастрофа, уже известно наверняка.

Комментарии: 0  Просмотры: 448
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Вопросы повышения профессиональных компетенций и квалификации обсудили в Нижнем Новгороде в рамках межрегиональной конференции. Участни...
18 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Февраля 18
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета