Общество

Произошла настоящая экологическая катастрофа

15 Марта 07 08:41
В понедельник работникам рыбхоза «Борок» ситуация с разливом нефти казалась не такой катастрофичной, как сегодня. Была слабая надежда на то, что нефтепродукты попали в пруды с рыбой в небольшом объеме. Теперь эксперты взяли первые пробы воды в прудах. Надежды на благоприятный исход испарились. В первой же бутылке оказалось больше солярки, чем речной воды. Такого количества нефтепродуктов хватит для того, чтобы отравить не то что пруды – реку средней величины.
Во всех 12 водоемах, сообщающихся друг с другом, – масляная пленка на поверхности воды. Всего - 242 гектара. В прудах разводят рыбу для продажи в Нижнем Новгороде. Рыбхоз поставляет ее в городские супермаркеты. Рыба в прудах уже начала умирать. Для того, чтобы понять чего ждать в дальнейшем, руководство рыбхоза вместе с нашей съемочной группой пробует попасть на место разлива солярки. Сделать это не так просто. По периметру выставлена охрана.
Одного взгляда на происходящее достаточно для того, чтобы понять – действительно произошла катастрофа и нефтяникам есть что скрывать. Ремонтные бригады с ситуацией явно не справились. В воде, а точнее - в солярке плавает мертвая рыба. Нефтепродуктами пропитано всё. Снег, дно, берега. Если руки окунуть в воду, отмыть их невозможно. К тому же, выясняется, что из-за искусственно созданной плотины река вышла из берегов и теперь нефтепродукты хлынули в пруды уже без всякой фильтрации и боновых заграждений.
Как остановить гибель всего живого сотрудники не знают. Ситуация вышла из-под контроля. Ремонтники продолжают строить плотину. Лопатами. По очереди. Что будет дальше? И главное: когда пятно нефтепродуктов достигнет Волги пока неизвестно, но то, что в Нижегородской области произошла настоящая экологическая катастрофа, уже известно наверняка.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки
Нижегородская область - один из самых убыточных регионов России для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО. Об этой ситуации шла...
29 Июня 17
Летнюю веранду кафе сожгли накануне торжественного открытия в Нижнем Новгороде
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"