Общество

ФСБ и ГУВД области подвели итоги работы за прошлый год

15 Марта 07 12:07
В области не было допущено ни одного теракта; 157 раз у преступников изымали взрывные устройства, задержано более 300 человек, незаконно хранивших и продававших оружие и боеприпасы. Силовики отметили и работу самих нижегородцев в борьбе с терроризмом.

Все районы, города и села Нижегородской области в этом году получат антитеррористический паспорт. В нем будут указаны опасные производства, больницы, школы, вокзалы – в общем, все места, где теракты могут привести к большому количеству жертв. Там же будут обозначены планы работы всех силовых ведомств в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом рассказали руководители ФСБ и ГУВД области. Кроме того, они подвели итоги работы за прошлый год. Лучшим и самым наглядным итогом стало то, что год прошел относительно спокойно. В области не было допущено ни одного теракта. 157 раз у преступников изымали взрывные устройства, и было задержано более 300 человек, незаконно хранивших и продававших оружие и боеприпасы. Силовики отметили и работу самих нижегородцев в борьбе с терроризмом: когда в ноябре руководство ФСБ объявило о возможности терактов на транспорте, люди  стали более внимательными.
Кроме того, в Нижегородской области в этом году был создан антитеррористический штаб. Он уже подготовил перечень объектов, теракты на которых особенно опасны. В этом списке – крупные заводы, социальные объекты и научные центры, особенно те, которые занимаются ядерной энергетикой. Штаб координирует работу всех органов власти, силовиков и спасателей.
Кстати, звонки о заложенных взрывных устройствах по признакам преступления тоже считаются угрозой теракта. В этом году несуществующие бомбы в Нижегородской области искали 16 раз, последний – в феврале на Московском вокзале, пятерых телефонных террористов удалось найти и наказать.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе