Общество

ФСБ и ГУВД области подвели итоги работы за прошлый год

15 Марта 07 12:07
В области не было допущено ни одного теракта; 157 раз у преступников изымали взрывные устройства, задержано более 300 человек, незаконно хранивших и продававших оружие и боеприпасы. Силовики отметили и работу самих нижегородцев в борьбе с терроризмом.

Все районы, города и села Нижегородской области в этом году получат антитеррористический паспорт. В нем будут указаны опасные производства, больницы, школы, вокзалы – в общем, все места, где теракты могут привести к большому количеству жертв. Там же будут обозначены планы работы всех силовых ведомств в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом рассказали руководители ФСБ и ГУВД области. Кроме того, они подвели итоги работы за прошлый год. Лучшим и самым наглядным итогом стало то, что год прошел относительно спокойно. В области не было допущено ни одного теракта. 157 раз у преступников изымали взрывные устройства, и было задержано более 300 человек, незаконно хранивших и продававших оружие и боеприпасы. Силовики отметили и работу самих нижегородцев в борьбе с терроризмом: когда в ноябре руководство ФСБ объявило о возможности терактов на транспорте, люди  стали более внимательными.
Кроме того, в Нижегородской области в этом году был создан антитеррористический штаб. Он уже подготовил перечень объектов, теракты на которых особенно опасны. В этом списке – крупные заводы, социальные объекты и научные центры, особенно те, которые занимаются ядерной энергетикой. Штаб координирует работу всех органов власти, силовиков и спасателей.
Кстати, звонки о заложенных взрывных устройствах по признакам преступления тоже считаются угрозой теракта. В этом году несуществующие бомбы в Нижегородской области искали 16 раз, последний – в феврале на Московском вокзале, пятерых телефонных террористов удалось найти и наказать.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду