Общество

За реки, воду и жизнь!

15 Марта 07 12:25
За реки, воду и жизнь!

Тысячи людей во всем мире выходят на акции в защиту рек 14 марта. Есть среди них и нижегородцы. На главной площади города активисты   общественного движения  «Поможем реке»  провели пикет, в рамках которого собрали подписи против подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище.



Мы против подъёма воды, 68-я отметка – это смерть! Под такими лозунгами вышли на улицу участники акции. Сегодня Чебоксарское водохранилище находится на отметке 63 метра. Если уровень воды поднимется, то затоплены будут огромные территории. По словам нижегородского эколога Елены Колпаковой, под водой окажется заречная часть Нижнего Новгорода, район Стрелки, Нижегородская ярмарка, Старо-Ярмарочный Спасский кафедральный Собор, Собор Александра Невского. Но и это ещё не всё, говорят экологи. Уровень воды будет постоянно увеличиваться.  
Но поднятие уровня воды скажется не только на Нижнем Новгороде. Знаменитый Макарьевский монастырь тоже окажется в воде. Не смогут избежать наводнения и населённые пункты на берегах рек – значительное подтопление грозит, например, Бору.
Возмущены не только экологи. Подписи против подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище только в Нижнем Новгороде собирают в третий раз. Более 15 тысяч откликов уже отправлено в правительство России.
14 марта - Международный день действий за реки, воду и жизнь! Поэтому пикетирующие говорили о воде вообще, её качестве и бережном отношении. При помощи стихов и песен нижегородская молодежь обращала внимание прохожих на то, что к воде нужно относиться бережно.
Из Нижнего Новгорода активисты движения «Поможем реке» отправятся в Чебоксары - именно этот город выиграет от поднятия воды, это даст возможность получать дополнительную электроэнергию. Там активисты  планируют рассказать жителям, о том, что при этом испытает Нижегородская область.

Комментарии: 0  Просмотры: 89
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"