Общество

Ветеранов приютили

15 Марта 07 12:33
Еще недавно заслуженные работники Нижегородского машиностроительного завода всерьез опасались остаться на улице. Долгие годы их вторым домом был Дворец культуры «Победа». Потом его продали. Новые хозяева ДК – москвичи – попросили ветеранов освободить площади дворца. А теперь для коллективов отремонтировали помещение в заводской проходной.


Переезда в здание через дорогу ждали больше двух месяцев. 14 марта совет и хор ветеранов Нижегородского машиностроительного завода праздновали новоселье. Для них отремонтировали помещение в заводской проходной.
Им так и пришлось бы танцевать под открытым небом – потому что больше негде. Но сейчас они танцуют, потому что новоселье. Правда, это праздник со слезами на глазах. Ветераны сожалеют об отнятой у них «Победе».
Дворец культуры – как раз напротив нового совета ветеранов. Еще на днях здесь висела растяжка «сдаются помещения в аренду». Ее сняли, видимо, чтобы новоселов совсем не расстраивать. Теперь их новый дом – заводская проходная.  
Это помещение, однако, меньше, чем в «Победе» - 60 квадратных метров. Одна большая комната и несколько маленьких закутков. Хор ветеранов – в нем поют 25 человек – здесь едва умещается.
В тесноте, да не в обиде. Руководству машзавода ветераны все равно благодарны. Тем более, что здесь тепло, светло и ремонт сделан на 500 тысяч рублей. ДК «Победа» машзавод не ремонтировал.  
Ираида Левакина - председатель совета ветеранов. Новое помещение взамен «Победы» - в первую очередь ее победа. Теперь Ираиде Левакиной предстоит приложить еще усилия, чтобы это помещение расширили. Потому как обратно через дорогу, назад во Дворец культуры, дороги нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту