Общество

Синоптики дали прогнозы по паводку

16 Марта 07 09:24
Синоптики дали прогнозы по паводку

Чего ждать от нынешней весны? Специалисты считают, что паводок в нижегородской области не будет критическим, уровень воды в Волге не должен перешагнуть отметку в 69 метров.  Такие предварительные прогнозы озвучили  региональные синоптики.



Еще на прошлой неделе  гидрологи зафиксировали поднятие воды в реке до отметки  68. Это на полтора метра выше средних показателей. Сейчас Волга  немного обмелела. Несмотря на то, что в январе выпало четыре нормы осадков, холодный февраль и  предстоящий  сухой апрель не наполнят реки большим количеством воды. Сложная ситуация ожидается на Суре и Пьяне.  Несмотря на то, что толщина льда здесь ниже нормы, велика вероятность заторов. Ранее всего – в первых числах апреля – вскрытие ожидается на Оке.  По словам специалистов, хуже всего дела обстоят на малых реках. Что касается Волги, то уровень паводка здесь будет зависеть от работы Горьковской и Чебоксарской ГЭС. Сброс воды в реку не должен превышать положенных пяти тысяч кубометров.
Среди наиболее опасных для подтопления районов специалисты называют Арзамаский, Павловский, Балахнинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Борский, Воротынский, Гагинский, Лысковскицй, Навашинский, Павловский и Пильнинский районы. Еще в начале прошлой недели, глав  городов, где ожидается  высокая вода, комиссия по  чрезвычайным ситуациям обязала  подготовить все необходимые мероприятия. В Нижнем Новгороде  в зону подтопления войдут Сормовский район и Сортировка

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA