Общество

На Борском мосту начался ремонт

16 Марта 07 14:48
На Борском мосту начался ямочный ремонт. Рабочие выходят на мост по ночам, и только если нет дождя. Этим летом на смену латанию дыр придет капитальный ремонт. Экспертиза показала, что конструкции моста в удовлетворительном состоянии, а вот дорожное полотно разрушено практически полностью. И это не секрет для тех, кто хоть раз по нему проезжал.
В пробке на Борском мосту все равны: и «мерседес» администрации, и «ГАЗель» скорой помощи. До моста они еще доедут быстро - по встречной или по обочине. Но потом скорость снижается до 5 километров в час, как у всех. Но даже с учетом низкой скорости, через Борский мост в сутки проезжают до 40 тысяч автомобилей при пропускной способности в три раза меньше.
Расширять Борский мост в этом году не будут точно. Зато, как только наведут понтонную переправу, на мосту начнется капитальный ремонт дорожного полотна. Оно почти разрушено, и не только асфальт, но и гидроизоляционный слой, и стыки. Именно поэтому ямочный ремонт не дает результатов. Так что этим летом водителям придется потерпеть.
На ремонт закроют сначала одну полосу моста, потом другую, и только участками, чтобы у водителей оставалась возможность маневра. На закрытых участках будут снимать остатки асфальта и восстанавливать гидроизоляцию: по данным экспертизы за 50 лет эксплуатации она разрушилась почти полностью. Учитывая нагрузку на мост, в качестве нового покрытия будет использоваться высокопрочный литой асфальт.
Конечным этапом ремонтных работ станет замена бордюров и перил моста. Инженеры, подготовившие проект капремонта, подсчитали, что новое дорожное полотно прослужит около 10 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 346
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть