Общество

В Павлове прошли знаменитые гусиные бои

19 Марта 07 15:09
Этой забаве уже более трехсот  лет и у нее есть свои традиции. Например, проводят бои всегда в середине марта, когда в гусиной крови начинает играть любовь. Правда, в этом году от правил пришлось отступить. На ринг выводили только нижегородских питомцев. Из-за птичьего гриппа заводчикам из других городов запретили участвовать, за красочным зрелищем им пришлось наблюдать со стороны.


Чтобы в дороге не мешали и сами не испугались раньше времени, бойцов в Павлово везли в багажниках. Когда их доставали из коробок, гуси отвечали благодарностью.
Стравливать гусаков не пришлось. Весной они сами рвутся в бой. Сначала на площадку выпускают любав – это любимые гусыни. Ведь поводом для драки становится обычная ревность.
Пока мужчины выясняют отношения, гусыни наблюдают за ними со стороны, подбадривая своих кавалеров дружным гоготом. Кроме них во время шоу никто не кричит – громкие голоса могут только испугать птицу. А владельцы в то время договариваются друг с другом о ставках. Движет ими не материальный, а  спортивный интерес.
На ринге существуют свои четкие правила. За ними следит судья. Иначе гусаки могут забить друг другу до смерти. Им запрещено клевать в голову и щипать за лапы – за это могут даже дисквалифицировать. Бой сводится к тому, что гуси хватают друг друга за крылья. Идеальная битва длиться 30-40 минут, но бывает и так, что она совсем не получается, если вдруг один из «гладиаторов» так и не решится вступить в схватку.
Птицы бьются - перья летят. Победителю достанется слава и шанс драться с чемпионом прошлого года. Проигравшего раньше отправили бы в суп, но сейчас бойцовскую птицу берегут.
Гусиные бои – это что-то вроде академической борьбы: до крови дело никогда не доходит. Не выдержав сильной боли, проигравший чаще всего пускается в бегство. В то время как болевшие за него любимые гусыни предательски гогочут дезертиру вслед. Вот такая она, битва за любовь.

Комментарии: 0  Просмотры: 442
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии