Общество

Нижегородские сельхозпроизводители не могут получить госзаказ

20 Марта 07 14:47
Между государством и работниками села по-прежнему стоят посредники. Сельхозпредприятия снабжают областные учреждения своей продукцией меньше чем на 20 процентов.

Лучше всего покупают нижегородское милиция и армия. 93 процента спецзаказа поставляют непосредственно производители сельхозпродукции. И только 7 процентов – перекупщики. Значительно хуже обстоят дела с областным заказом, хотя в прошлом году ситуацию, по словам регионального министра сельского хозяйства Леонида Седова, удалось переломить. Однако по-прежнему основная часть заказа отдана посредникам. Сельхозпредприятия снабжают областные учреждения своей продукцией меньше чем на 20 процентов. Немногим лучше обстоят дела и в районах области. Но сложнее всего нижегородским сельхозпроизводителям работать с властями областного центра. Муниципальный заказ Нижнего Новгорода, то есть городские школы, больницы и детские сады, полностью обеспечивают посредники. Виной тому – несовершенство законодательства. Конкурсная документация составляется так, что сельхозпроизводители в принципе не могут конкурировать с перекупщиками. Как правило, с городской администрацией сотрудничают оптовые склады, которые сами, без всяких конкурсов, ищут себе поставщиков.
Леонид Седов отметил, что министерство сельского хозяйства не намерено чинить препятствия производителям из других регионов. Оно борется не с конкурентами, а с некачественными продуктами. Между тем, по словам Седова, нижегородские сельхозпредприятия и сами в состоянии насытить местный рынок качественной продукцией. Во всяком случае, хлебом. В этом году селяне планируют собрать неплохой урожай зерновых - 1 миллион 200 тысяч тонн. Прогноз на лето – благоприятный. Аномально теплая зима почти не сказалась на озимых. Потери - в пределах 10 процентов. Правда, посевные площади под зерновые в этом году сократятся. На 40 тысячах гектаров посадят рапс.

Комментарии: 0  Просмотры: 217
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета