Общество

Нижегородские сельхозпроизводители не могут получить госзаказ

20 Марта 07 14:47
Между государством и работниками села по-прежнему стоят посредники. Сельхозпредприятия снабжают областные учреждения своей продукцией меньше чем на 20 процентов.

Лучше всего покупают нижегородское милиция и армия. 93 процента спецзаказа поставляют непосредственно производители сельхозпродукции. И только 7 процентов – перекупщики. Значительно хуже обстоят дела с областным заказом, хотя в прошлом году ситуацию, по словам регионального министра сельского хозяйства Леонида Седова, удалось переломить. Однако по-прежнему основная часть заказа отдана посредникам. Сельхозпредприятия снабжают областные учреждения своей продукцией меньше чем на 20 процентов. Немногим лучше обстоят дела и в районах области. Но сложнее всего нижегородским сельхозпроизводителям работать с властями областного центра. Муниципальный заказ Нижнего Новгорода, то есть городские школы, больницы и детские сады, полностью обеспечивают посредники. Виной тому – несовершенство законодательства. Конкурсная документация составляется так, что сельхозпроизводители в принципе не могут конкурировать с перекупщиками. Как правило, с городской администрацией сотрудничают оптовые склады, которые сами, без всяких конкурсов, ищут себе поставщиков.
Леонид Седов отметил, что министерство сельского хозяйства не намерено чинить препятствия производителям из других регионов. Оно борется не с конкурентами, а с некачественными продуктами. Между тем, по словам Седова, нижегородские сельхозпредприятия и сами в состоянии насытить местный рынок качественной продукцией. Во всяком случае, хлебом. В этом году селяне планируют собрать неплохой урожай зерновых - 1 миллион 200 тысяч тонн. Прогноз на лето – благоприятный. Аномально теплая зима почти не сказалась на озимых. Потери - в пределах 10 процентов. Правда, посевные площади под зерновые в этом году сократятся. На 40 тысячах гектаров посадят рапс.

Комментарии: 0  Просмотры: 84
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту