Общество

Новый облик Старого Канавина

21 Марта 07 12:30
Центральная часть Заречной части Нижнего Новгорода должна измениться. Что при этом будет со старыми домами?


Нет ветхому жилью! Старое Канавино обновить! На  улицах Марата, Советской,  Интернациональной и площади Революции быть если не городу-саду, то мегаполису. Современный генплан предполагает расширение дороги на улице Литвинова, строительство транспортного моста, эстакаду, тоннель, транспортный коридор к метромосту с улицы Луначарского. Однако, при всех глобальных  изменениях, исторический облик этого района должен быть сохранен.
Старое Канавино сегодня слишком обветшало. План квартальной застройки  20-х годов позапрошлого века изначально напоминал Васильевский остров в Санкт-Петербурге. Гармония архитектурного ритма осталась, но состояние жилых  домов, некоторые из которых представляют историческую ценность, - в плачевном состоянии. Нижегородгражданниипроект, который  разработал план застройки, обещает, что современное не будет диссонировать с историей.
На общественных слушаниях, жители Канавина хотели узнать судьбу не только их района, но и собственную. Однако, ответы на конкретные вопросы не были получены. Решение каждого   случая – дело будущего.  
План по изменению облика Старого Канавина готов, а вот решение жилищного вопроса, пока  в проекте.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA