Общество

В Нижнем Новгороде начали установку новых контейнеров для мусора

21 Марта 07 13:18
В этом году администрация города закупила две тысячи новых контейнеров.  Часть первой партии уже установили. Сотрудники управления  благоустройства города подчеркнули, что с появлением урн новой модификации   станет значительно чище, а дворникам не придется выполнять лишнюю работу по подметанию территории вокруг емкостей для сбора мусора.


Пакеты с мусором, разбросанные бумажки и разбитая стеклотара. Такую картину жители микрорайона Кузнечика наблюдают не первый день. Во всём этом они винят ультрасовременные контейнеры для мусора.
Уборкой мусора около домов по улице Малиновского уже не первый год занимаются Анна Алексеевна и Валентина Фёдоровна. Лишь благодаря их кропотливому труду, за полторы тысячи в месяц,  дворы в Кузнечихе содержатся в идеальной чистоте. С установкой урн новой модификации  работы у них прибавилось вдвое. Теперь, говорят, мы не только подметаем дворы, но и решаем куда бы разложить скопившийся мусор.
Раньше на месте новых урн стояли традиционные мусорные баки. Они были чуть меньше в объёме, но удобны и для дворников и для самих жителей. Около каждого подъезда – один бачок.  Сейчас  новые контейнеры в районе расставляет домоуправляющая компания. В Советском районе за это отвечает Андрей Юрьевич Товт. По его мнению, один евроконтейнер на два подъезда – это норма.
Пока одни расхваливают новинку, другие вновь от неё страдают. Чтобы выкинуть  мусор в новую урну,  говорят жильцы, во-первых,  нужно обладать  терпением, а во-вторых, физической силой.
Сегодня у жильцов одного из домов по улице Кузнечиха настоящая радость: мусора около подъезда, можно сказать, совсем нет. А ведь мы, говорят,  привыкли наблюдать совсем другую картину.  
Вывозить мусор из евроконтейнеров должна одна из 12 подрядных организаций города. Делать они это обязаны ежедневно, говорят чиновники. Если  это будет не так, то за скопившийся мусор будут отвечать те, кто его не убрал.
Сейчас в городе установлено  около тысячи новых евроурн, ещё столько же планируют заменить в ближайшие месяцы. Городские чиновники им пророчат долгую жизнь, как и урнам, установленным два года назад по прграмме «Чистый город». Тогда говорили, что лет 5 они прослужат. Через год их было уже не узнать. Как будет на этот раз с урнами новыми, никто пока сказать не может. Но уже сейчас понятно, что евроконтейнерами  остались довольны лишь городские чиновники.

Комментарии: 0  Просмотры: 82
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту