Общество

Стихийный митинг на лесоперерабатывающем комплексе в Суроватихе

26 Марта 07 14:45
Работу цеха на несколько минут остановил плановый визит в район заместителя губернатора Сергея Потапова. На глазах областных властей работники и руководство не сошлись во мнениях, какая на самом деле на предприятии зарплата.


Областного чиновника рабочие заметили на входе, отследили экскурсию по цеху и встретили на выходе у ворот. В Дальнеконстантиновском районе средняя зарплата - около пяти тысяч, на лесопереработке – три с половиной. То, что эта сумма ниже прожиточного минимума, работники знают по своему опыту. Лесоперерабатывающий комплекс пытается выйти из кризиса, объясняет директор рабочим и заместителю губернатора. Низкие зарплаты неизбежны.
В соседнем Вадском районе зарплата выше, около 6 тысяч. Мало кто из жителей может покупать недвижимость. 40 домиков на окраине села стоят недостроенными уже три года. Без газа и воды их стоимость – 500 тысяч рублей. Со всеми коммуникациями – в три раза дороже. Строители пытаются вписать долгострой в областную программу «поддержка молодых специалистов». При поддержке области строители планируют уже в этом году заселить 20 домов из 100.
В Дальнеконстантиновский район заманивать молодежь нечем: в Суроватихе предприятий, куда можно устроиться на работу, - по пальцам пересчитать. На лесопереработке четыре года назад работали 600 человек. Сегодня – 250. И те жалуются, что не могут получить зарплату с января.
В присутствии областного чиновника районные власти быстро сошлись на том, что зарплату на предприятии поднять реально. Директору областные власти поверили, но обещали проверить, напомнив, что за последние пять лет лесопереработка в Суроватихе сменила девять директоров.

Комментарии: 0  Просмотры: 541
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть