Общество

В Нижний Новгород прибыла икона Божьей матери «Умягчение злых сердец»

27 Марта 07 11:52
В Нижний Новгород в печесркий мужской монастырь впервые прибыла икона Божьей матери «Умягчение злых сердец».  Ее еще называют семистрельной по количеству стрел, пронзающих сердце Богородицы. По благословению архиепископа Нижегородского Арзамасского Георгия ее доставили из Москвы. Этот образ считается чудотворным.  Почему икона плачет, и о каких чудесах исцеления рассказывают верующие?
Прибытие иконы Божьей матери "Умягчение злых сердец" для нижегородских верующих уже само по себе чудо. Впервые святыня, с которой связано несколько сотен случаев исцеления,  оказалась на нижегородской земле.  Верующие начали собираться возле храма, еще когда икона сама была  в дороге. Чтобы приложиться к чудотворному образу Елена Лунева  приехала в Нижний из Дзержинска.
Прибывшая икона – копия той древней иконы, которую однажды в Вологде нашел  неизлечимо больной крестьянин. По ней, как по обычной доске, ходили звонари местной церкви, как сейчас по этой лестнице поднимаются нижегородские верующие. После обнаружения образ очистили и перенесли в вологодский храм. Мужчина выздоровел, и с тех пор икона "Умягчение злых сердец" считается чудотворной, чудо творят и ее копии.  
Замироточила эта икона в 1998 году  в обычной московской квартире. Дочка Маргариты Воробьевой принесла образ, купленный в одной из церковных лавок Москвы. Ровно через семь дней Богородица стала плакать. Останавливалась только на первую и последнюю неделю великого поста. Вместе с ней миро появилось и на других домашних иконах. Год назад для святыни построили часовню в поселке Бачурино, что в Подмосковье.
Икону "Умягчение злых сердец" сейчас уже ждут в Америке. А у нижегородских верующих осталось шесть дней прикоснуться к чуду.  

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку