Помощник полпреда провел совещание по проблемам паводка

14:44
27.03.07
0
264
Читать далее
Угрозы сильного затопления нет, но все службы должны быть готовы. Сегодня помощник приволжского полпреда Владимир Татарчук провел селекторное совещание межведомственной комиссии по проблемам прохождения паводка в регионах Приволжского федерального округа.


Единственная проблема, которая сейчас беспокоит специалистов в связи с паводком – это бесхознные и аварийные гидротехнические сооружения. В округе больше 400 объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, львиная доля приходится на такие регионы как Пенза, Чувашия, Удмуртия. Ситуация с прохождением паводка сейчас находится под контролем, на случай затопления заготовлены запасы продовольствия, теплых вещей и медикаментов.
Пик паводка на малых реках в южных районах Нижегородской области уже прошел. Сейчас специалисты опасаются повторного паводка, если весной выпадет большое количество осадков. Аномально теплая зима и так оставила наследство. Почва перенасыщена влагой из-за дождей, выпавших в декабре и январе. Ситуация подъема уровня воды контролируется ежедневно. Сейчас в Гидрометцентре и Верхневолжском бассейновом управлении ждут пика паводка на Волге и Оке. Пока уровень воды в Волге ниже критической отметки на 4 метра.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку