Общество

В ожидании воды

28 Марта 07 12:21
Северная пустыня страдает от обезвоживания. Жизнь маленькой деревни Ветошкино Краснобаковского района зависит от дырявой бочки. На ней раз в неделю в деревню привозят воду. Других доступных источников влаги там нет.


Женщины с пустыми ведрами – первое, что увидела съемочная группа «Вестей-Приволжье» в деревне Ветошкино. Недобрая примета подтвердилась. Женщины шли к единственному здесь источнику воды. На 14 человек это одна бочка, и та дырявая.  
Каждую неделю Зоя Александровна и ее односельчане собираются на лавочке. В ожидании приезда бочки все разговоры, конечно, о воде. Почти так же, как воду, люди ждут приезда властей из сельсовета и района. Но с каждой неделей надежда тает, как мартовский снег. Местный «повелитель воды» дядя Петя раньше два раза в день проверял работу насоса. Последние два с половиной месяца приходить перестал - бесполезно.
Для местных жителей влага – и впрямь драгоценная. Вода для них стоит немалых денег. Семья Кочневых из 4-х человек – самая большая в Ветошкине – платит 2 тысячи рублей в год. Помыть посуду, постирать одежду – приходится греть воду в кастрюлях. А куда деваться – грязи только свиньи не боятся. Глава сельской администрации жалобы людей понимает, но отвечает: денег нет. Старую скважину замыло песком, а бурение  новой обойдется примерно в триста тысяч рублей.
В Ветошкине новый источник воды появится не раньше мая – и то, если будут деньги. В деревне под угрозой срыва посевная. В будущую зиму люди рискуют остаться не только без воды, но и без продуктовых запасов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы посадили "Лес Победы"
Нижегородцы посадили "Лес Победы"
Сегодня в Парке Победы ветераны, учащиеся нижегородских школ и просто все, кто пожелал принять участие в акции "Лес Победы" в...
26 Апреля 17
Надзорные органы будут реже проверять нижегородских бизнесменов
26 Апреля 17
100 тысяч тонн сахара в год будет производить Нижегородская область
26 Апреля 17
Нижегородский аэропорт просит пассажиров выезжать в аэрогавань заблаговременно
26 Апреля 17
На детский отдых в этом году Нижегородская область потратила 88 миллионов рублей
26 Апреля 17
Сильный ветер обещают в ближайшие часы нижегородские метеорологи
26 Апреля 17
Жителю Дзержинска грозит штраф за шутку с полицией
26 Апреля 17
Вход в Керженский заповедник станет платным с 1 мая
26 Апреля 17
Как лечить варикозное расширение вен?
26 Апреля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Приокский район