Общество

В ожидании воды

28 Марта 07 12:21
Северная пустыня страдает от обезвоживания. Жизнь маленькой деревни Ветошкино Краснобаковского района зависит от дырявой бочки. На ней раз в неделю в деревню привозят воду. Других доступных источников влаги там нет.


Женщины с пустыми ведрами – первое, что увидела съемочная группа «Вестей-Приволжье» в деревне Ветошкино. Недобрая примета подтвердилась. Женщины шли к единственному здесь источнику воды. На 14 человек это одна бочка, и та дырявая.  
Каждую неделю Зоя Александровна и ее односельчане собираются на лавочке. В ожидании приезда бочки все разговоры, конечно, о воде. Почти так же, как воду, люди ждут приезда властей из сельсовета и района. Но с каждой неделей надежда тает, как мартовский снег. Местный «повелитель воды» дядя Петя раньше два раза в день проверял работу насоса. Последние два с половиной месяца приходить перестал - бесполезно.
Для местных жителей влага – и впрямь драгоценная. Вода для них стоит немалых денег. Семья Кочневых из 4-х человек – самая большая в Ветошкине – платит 2 тысячи рублей в год. Помыть посуду, постирать одежду – приходится греть воду в кастрюлях. А куда деваться – грязи только свиньи не боятся. Глава сельской администрации жалобы людей понимает, но отвечает: денег нет. Старую скважину замыло песком, а бурение  новой обойдется примерно в триста тысяч рублей.
В Ветошкине новый источник воды появится не раньше мая – и то, если будут деньги. В деревне под угрозой срыва посевная. В будущую зиму люди рискуют остаться не только без воды, но и без продуктовых запасов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 мешков мусора собрали участники движения "Антисвин" в минувшую субботу. Активисты - в...
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"