Общество

В Городецком районе выросло количество ДТП

30 Марта 07 12:35
Только с  начала года в Городецком районе произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести 20 человек. Среди них  - четверо детей. Все они во время аварии находились на заднем сиденье автомобиля и не были пристегнуты ремнями безопасности. По словам инспекторов, дети могли не пострадать, если бы их перевозили в машинах так, как положено – по новым правилам.


Новые правила перевозки детей вступили в силу три месяца назад. Но как показывают рейды ДПС, до сих пор многие нерадивые родители их не выполняют. Отсутствие специального детского кресла и ремней безопасности сегодня может обойтись автомобилисту  в 100 рублей.
«Такие нарушения очень часты в утренние и вечерние часы, когда детей везут в школу и детский сад, и когда забирают», - говорит старший инспектор ДПС отдела ГИБДД УВД по Городецкому району Игорь Натертышев.
За месяц инспекторы ДПС выявили более 100 случаев нарушения правил перевозки детей до 12 лет. И это только в Городецком районе. Впрочем, многие родители не чувствуют своей вины. Водители сетуют на то, что приобрести специальное детское кресло - просто не по карману. Самое дешевое стоит около полутора тысяч рублей. Впрочем, можно обойтись и без него. Инспектор пропаганды отдела ГИБДД УВД по Городецкому району Маргарита Курицина: «Ребенка до 12 лет можно перевозить на заднем сиденье, пристегнув обычными ремнями безопасности, подложив подушку, чтобы ремень проходил через грудь. На переднем сиденье ребенок может перевозиться только на специальном детском сиденье».
Штраф 100 рублей – пустяк по сравнению с жизнью ребенка. Только в этом году  в Городецком районе в ДТП пострадали 4 малыша. Все они были не пристегнуты ремнями безопасности.

Комментарии: 0  Просмотры: 1661
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии