Общество

Сначала убрать весь мусор, потом – наводить красоту

3 Апреля 07 12:31
Сначала убрать весь мусор, потом – наводить красоту

В Нижнем Новгороде официально стартовал месячник по благоустройству. Правда, распоряжением мэра он сократился до трех недель. Совсем как при социализме, город должен засиять чистотой ко Дню рождения Ленина – 22-му апреля. Хотя, методы стимулирования коммунальщиков избраны типично капиталистические – денежное вознаграждение.



Люди ругают, ветер носит. И это все о нем, о мусоре. С улицы Яблоневой, по рассказам ее жителей, отходы не вывозили больше двух недель. Контейнеры опустели только накануне. Но мусорные баррикады вокруг как были, так и остались.
От благоустройства здесь не осталось и следа. Так выглядит детская площадка. От скуки дети уже на стены лезут. Кроме грязи, тут не хватает ничего. Например, мусорных баков. Вместо положенных одного на подъезд – всего 14 на 18 домов.
Да и остальной город не намного чище, признался на еженедельной оперативке глава Нижнего Новгорода. Особенно его удручает ситуация в родном Сормове.
Градоначальник дал подчиненным срок до следующей субботы – к этому времени мусора в городе быть не должно. Правда, с оговоркой – кроме частного сектора. Одноэтажный Нижний завален отходами сильнее всего. Вместо мусорных баков возле свалки возвышается билборд, взывающий к совести местных жителей. К совести районных чиновников городская администрация ищет другие подходы. Меняем мусор на деньги – весенняя акция от нижегородской мэрии. Лучшие районы получат денежные поощрения, руководство худших лишится 30 процентов премии.
Единственному дворнику на улице Яблоневой Татьяне Гуровой премию за ударную работу никто не обещал. Наоборот – перед месячником по благоустройству ее перевели на летнюю зарплату…
Несколько дней назад жители Яблоневой помогли дворнику - провели субботник своими силами. Теперь люди опасаются: их труды, вместе с обещаниями властей очистить город, тоже разметает ветер.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту