Общество

Как найти достойную работу, если призвание – музыка

3 Апреля 07 12:36
Нижегородская государственная консерватория имени Глинки организовала третью ярмарку вакансий. Свои таланты  потенциальным работодателям демонстрировали студенты кафедр струнных инструментов из нижегородской и саратовской консерваторий.


Пятачок под пятку и никаких интервью до выступления. Молодые музыканты не волнуются так даже перед концертом. От их сегодняшней игры зависит будущее. В зале - потенциальные работодатели.
В оркестре «Российская камерата» уже играют выпускники нижегородской консерватории. Их нашли на такой же ярмарке год назад. Сейчас свежие кадры присматривают руководители 15 музыкальных учреждений со всей России. Расширилась и география соискателей. Елена Гриц приехала из Саратова. Говорит, что готова ехать на край света, лишь бы зарплата была достойная.
Профессор нижегородской консерватории Софья Пропищан никаких иллюзий по поводу трудоустройства и будущего заработка музыкантов не питает. Хотя своих студентов от участия в ярмарке не отговаривает.
Главная беда на рынке труда - недостаток информации. Соединить жаждущих получить и предоставить работу и призвана Нижегородская ярмарка специалистов. Подобная существует лишь в Санкт-Петербурге и финансируется федеральным агентством по культуре. В перспективе - создание Всероссийской базы вакансий для людей искусства.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA