Общество

Гектары скорби и кубометры мусора

4 Апреля 07 12:26
До главного христианского праздника Пасхи осталось четыре дня. Городские кладбища срочно приводят в порядок. Но убрать весь мусор за это время, по мнению работников коммунальных служб, невозможно.


316 гектаров скорби и тысячи кубометров мусора. На Новосормовском кладбище – самом большом в Европе – идет генеральная уборка. Время не ждет. Этой весной работники кладбищ помогают себе сами. Только за прошлые выходные раздали 5 тысяч бесплатных мусорных мешков.
После установки евроконтейнеров 200 мусорных баков с нижегородских улиц перекочевали на кладбища. Но и они заполняются за считанные минуты. Сормовичи торопятся прибрать могилы родных к празднику. Евдокия Логинчева с дочерью пришла на могилу своей мамы. Как профессионального дворника, женщину беспокоит окружающий весенний пейзаж.
Техника вывозит только мусор из контейнеров и с дорог. А свалки среди могил убирать некому. Тем более, что подчас непонятно – свалка это или могила.
На 17-ти нижегородских кладбищах работают всего 5 мусоровозов и несколько грузовиков. Так что вывезти всю листву и другой кладбищенский мусор до Пасхи, как поручил мэр, вряд ли возможно – говорят в Комбинате ритуальных услуг.
На Кооперативном кладбище, ближайшем к Новосормовскому, даже накануне Пасхи посетителей совсем немного. Очистить его от мусора едва ли не сложнее, чем все остальные погосты: техника сюда не проедет – между кварталами нет дорог. Так что весеннюю уборку на Кооперативном кладбище можно произвести только вручную. На родственников усопших надежды нет – большинство могил давно заброшены. Это кладбище начнут чистить в последнюю очередь. Впрочем, за давностью захоронений, родные умерших вряд ли станут жаловаться. А мертвые могут и подождать: них-то впереди – целая вечность…

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер