Общество

Лучшие повара хлебозаводов города начали печь куличи

5 Апреля 07 08:44
Лучшие повара хлебозаводов города начали печь куличи

До Пасхи остаются считанные дни. И уже во всю в Нижнем идут приготовления к этому светлому празднику. Лучшие повара хлебозаводов города начали печь куличи. В начале и конце готовки им помогают священники.


Цеха тестомесильный, пекарный и отделки – таков путь от простых ингредиентов до пасхального кулича.
Этот  процесс контролируется тщательнее, чем приготовление обычного хлеба.  Ведь пасхальный кулич – это  хлеб божественный.  Нельзя допустить даже малейшей оплошности.
Это - цех отделки, здесь куличи мажут белком и посыпают карамелью.
Вес всех таких куличей примерно 20 тонн. Но есть и эксклюзивные работы. Вот эти куличи, похожие на купола храмов, таких всего несколько десятков. Кстати, сделать красавца не трудно и в домашних условиях.
По традиции пасхальные куличи освещает батюшка, а кулинары получают от него благословение на работу.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA