Общество

Жильцы намерены отстаивать права через суд

5 Апреля 07 12:10
Жильцы одного из домов по улице Нестерова намерены получить с городской администрации миллион рублей. За помощью они обратились в Областное Законодательное Собрание.


Показать то, что скрыто и создать прецедент. Подвал дома по улице Нестерова – показательный. Все начинается с бардака на рабочем месте. Деревянная заглушка вместо железной сварки, электрощитки без крышек, а распределительные электрокоробки и вовсе отсутствуют. Порядок в своем жилище намерены навести жители. Решение создать ТСЖ  пришло само собой.  
За обслуживание, текущий и капитальный ремонты своего дома Нина Тихина исправно платит приблизительно шестьсот рублей в месяц. За год набегает прилично. Вот и решили жильцы сравнить количество с качеством. Подсчитали. С 2003 года  ДЭЗ  по квиткам получил с дома номер 4 почти три миллиона рублей, а на лестничных площадках нет даже лампочек. Между тем, на капитальный ремонт здания требуется не больше трети этой суммы – точная цифра – 952 тысячи 164 рубля. Именно столько  представители ТСЖ Нестерова,4а намерены попросить у администрации города.
Две вертикальные трещины делят этот дом на три равных части. Оголенные провода, разбитые стекла в подвале. Копия документов, которые составили жители, сейчас на столе не только в мэрии, но и у депутата Законодательного Собрания, председателя комитета по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова. Нижегородский район - его избирательный округ. Мы Вас выбирали, Вам и помогать, говорят  люди.
«Косвенным мошенничеством» назвал ситуацию Александр Сериков. Слова законодателя главному коммунальщику города не понравились. Более того, Александр Котельников вообще обвинил и жильцов, и их помощников чуть ли не в некомпетентности. Котельников отметил, что он знаком с отчетом жилищной организации, по нему жители получали качественную работу круглогодично, дом готовили к зиме, в подвале  установили насос и утеплили трубы. По этому же отчету жильцы заплатили организации всего лишь 550 тысяч, а еще сто должны. Как бы то ни было, ответ от администрации города должен придти до 26 апреля. Пока жильцы в ожидании. А дальше вновь борьба. Отстаивать свои права жильцы намерены и через суд.  Будет ли создан в Нижнем Новгороде прецедент – пока не ясно. Но если коммунальное дело будет выиграно жильцами, ТСЖ с улицы Нестерова готово поделиться своим опытом и с другими домами города.

Комментарии: 0  Просмотры: 111
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?