Общество

Жильцы намерены отстаивать права через суд

5 Апреля 07 12:10
Жильцы одного из домов по улице Нестерова намерены получить с городской администрации миллион рублей. За помощью они обратились в Областное Законодательное Собрание.


Показать то, что скрыто и создать прецедент. Подвал дома по улице Нестерова – показательный. Все начинается с бардака на рабочем месте. Деревянная заглушка вместо железной сварки, электрощитки без крышек, а распределительные электрокоробки и вовсе отсутствуют. Порядок в своем жилище намерены навести жители. Решение создать ТСЖ  пришло само собой.  
За обслуживание, текущий и капитальный ремонты своего дома Нина Тихина исправно платит приблизительно шестьсот рублей в месяц. За год набегает прилично. Вот и решили жильцы сравнить количество с качеством. Подсчитали. С 2003 года  ДЭЗ  по квиткам получил с дома номер 4 почти три миллиона рублей, а на лестничных площадках нет даже лампочек. Между тем, на капитальный ремонт здания требуется не больше трети этой суммы – точная цифра – 952 тысячи 164 рубля. Именно столько  представители ТСЖ Нестерова,4а намерены попросить у администрации города.
Две вертикальные трещины делят этот дом на три равных части. Оголенные провода, разбитые стекла в подвале. Копия документов, которые составили жители, сейчас на столе не только в мэрии, но и у депутата Законодательного Собрания, председателя комитета по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова. Нижегородский район - его избирательный округ. Мы Вас выбирали, Вам и помогать, говорят  люди.
«Косвенным мошенничеством» назвал ситуацию Александр Сериков. Слова законодателя главному коммунальщику города не понравились. Более того, Александр Котельников вообще обвинил и жильцов, и их помощников чуть ли не в некомпетентности. Котельников отметил, что он знаком с отчетом жилищной организации, по нему жители получали качественную работу круглогодично, дом готовили к зиме, в подвале  установили насос и утеплили трубы. По этому же отчету жильцы заплатили организации всего лишь 550 тысяч, а еще сто должны. Как бы то ни было, ответ от администрации города должен придти до 26 апреля. Пока жильцы в ожидании. А дальше вновь борьба. Отстаивать свои права жильцы намерены и через суд.  Будет ли создан в Нижнем Новгороде прецедент – пока не ясно. Но если коммунальное дело будет выиграно жильцами, ТСЖ с улицы Нестерова готово поделиться своим опытом и с другими домами города.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
На неудовлетворительное состояние лестницы, связывающей Верхние Печеры и Кузнечиху, пожаловались жители улицы Германа Лопатина. В этом ...
23 Октября 17
40 миллионов рублей присвоили при строительстве метро "Стрелка"
23 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Октября 17
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень