Общество

Зона неустойчивого приема

6 Апреля 07 12:13
В двух поселках Володарского района - Мулино и Новосмолино – вот уже в течение нескольких месяцев жители лишены возможности просмотра большинства телевизионных каналов. Они неоднократно обращались к властям различных уровней с просьбами исправить ситуацию. В итоге, была создана комиссия, призванная разобраться в проблеме.


Мулино и Новосмолино находятся в 60 км от Нижнего Новгорода. Жители этих поселков должны получать все 18 каналов, которые транслируются в областном центре. Однако, с января этого года от населения начали поступать жалобы.
Проблемы у жителей Мулино и Новосмолино начались, когда в поселках сменилась «телевизионная власть». В начале января население оказалось в информационной блокаде. Компания, которая раньше предоставляла услуги кабельного телевидения, демонтировала свое оборудование. Новой потребовалось время на то, чтобы исправить ситуацию. Подсоединиться к коллективной антенне жители поселков не могли – ее давно украли. Несколько дней они узнавали новости по телефону от друзей и родственников из других районов. Вскоре телевизоры снова стали показывать, но не все и не у всех.
Представители Связьнадзора, Российской Телерадиосети и руководители поселковой и районной администраций посмотрели телевизор в девяти квартирах. В основном, люди не жаловались, говорили о том, что качество телевизионного приема их устраивает.
Съемочная группа «Вестей-Приволжье» побывала и в тех квартирах, которые комиссии не показали. Здесь жители сетовали и на некачественную картинку, и на недостаточное количество каналов – 5-7 вместо 18.
Директор новой обслуживающей фирмы уверен – с приходом его компании все изменилось в лучшую сторону. В разговоре по телефону рассказывает о многочисленных благодарственных письмах от населения. Но благодарны не все жители.
По итогам проверки комиссия признала состояние приема телевидения в поселках неудовлетворительным. И установила жесткие сроки для устранения недостатков. До 15 мая должны быть решены все правовые вопросы, до 1 сентября – вопросы по качеству приема.

Комментарии: 0  Просмотры: 1124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей