Общество

Зона неустойчивого приема

6 Апреля 07 12:13
В двух поселках Володарского района - Мулино и Новосмолино – вот уже в течение нескольких месяцев жители лишены возможности просмотра большинства телевизионных каналов. Они неоднократно обращались к властям различных уровней с просьбами исправить ситуацию. В итоге, была создана комиссия, призванная разобраться в проблеме.


Мулино и Новосмолино находятся в 60 км от Нижнего Новгорода. Жители этих поселков должны получать все 18 каналов, которые транслируются в областном центре. Однако, с января этого года от населения начали поступать жалобы.
Проблемы у жителей Мулино и Новосмолино начались, когда в поселках сменилась «телевизионная власть». В начале января население оказалось в информационной блокаде. Компания, которая раньше предоставляла услуги кабельного телевидения, демонтировала свое оборудование. Новой потребовалось время на то, чтобы исправить ситуацию. Подсоединиться к коллективной антенне жители поселков не могли – ее давно украли. Несколько дней они узнавали новости по телефону от друзей и родственников из других районов. Вскоре телевизоры снова стали показывать, но не все и не у всех.
Представители Связьнадзора, Российской Телерадиосети и руководители поселковой и районной администраций посмотрели телевизор в девяти квартирах. В основном, люди не жаловались, говорили о том, что качество телевизионного приема их устраивает.
Съемочная группа «Вестей-Приволжье» побывала и в тех квартирах, которые комиссии не показали. Здесь жители сетовали и на некачественную картинку, и на недостаточное количество каналов – 5-7 вместо 18.
Директор новой обслуживающей фирмы уверен – с приходом его компании все изменилось в лучшую сторону. В разговоре по телефону рассказывает о многочисленных благодарственных письмах от населения. Но благодарны не все жители.
По итогам проверки комиссия признала состояние приема телевидения в поселках неудовлетворительным. И установила жесткие сроки для устранения недостатков. До 15 мая должны быть решены все правовые вопросы, до 1 сентября – вопросы по качеству приема.

Комментарии: 0  Просмотры: 1505
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"