Общество

Зона неустойчивого приема

6 Апреля 07 12:13
В двух поселках Володарского района - Мулино и Новосмолино – вот уже в течение нескольких месяцев жители лишены возможности просмотра большинства телевизионных каналов. Они неоднократно обращались к властям различных уровней с просьбами исправить ситуацию. В итоге, была создана комиссия, призванная разобраться в проблеме.


Мулино и Новосмолино находятся в 60 км от Нижнего Новгорода. Жители этих поселков должны получать все 18 каналов, которые транслируются в областном центре. Однако, с января этого года от населения начали поступать жалобы.
Проблемы у жителей Мулино и Новосмолино начались, когда в поселках сменилась «телевизионная власть». В начале января население оказалось в информационной блокаде. Компания, которая раньше предоставляла услуги кабельного телевидения, демонтировала свое оборудование. Новой потребовалось время на то, чтобы исправить ситуацию. Подсоединиться к коллективной антенне жители поселков не могли – ее давно украли. Несколько дней они узнавали новости по телефону от друзей и родственников из других районов. Вскоре телевизоры снова стали показывать, но не все и не у всех.
Представители Связьнадзора, Российской Телерадиосети и руководители поселковой и районной администраций посмотрели телевизор в девяти квартирах. В основном, люди не жаловались, говорили о том, что качество телевизионного приема их устраивает.
Съемочная группа «Вестей-Приволжье» побывала и в тех квартирах, которые комиссии не показали. Здесь жители сетовали и на некачественную картинку, и на недостаточное количество каналов – 5-7 вместо 18.
Директор новой обслуживающей фирмы уверен – с приходом его компании все изменилось в лучшую сторону. В разговоре по телефону рассказывает о многочисленных благодарственных письмах от населения. Но благодарны не все жители.
По итогам проверки комиссия признала состояние приема телевидения в поселках неудовлетворительным. И установила жесткие сроки для устранения недостатков. До 15 мая должны быть решены все правовые вопросы, до 1 сентября – вопросы по качеству приема.

Комментарии: 0  Просмотры: 487
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе