Общество

Зона неустойчивого приема

6 Апреля 07 12:13
В двух поселках Володарского района - Мулино и Новосмолино – вот уже в течение нескольких месяцев жители лишены возможности просмотра большинства телевизионных каналов. Они неоднократно обращались к властям различных уровней с просьбами исправить ситуацию. В итоге, была создана комиссия, призванная разобраться в проблеме.


Мулино и Новосмолино находятся в 60 км от Нижнего Новгорода. Жители этих поселков должны получать все 18 каналов, которые транслируются в областном центре. Однако, с января этого года от населения начали поступать жалобы.
Проблемы у жителей Мулино и Новосмолино начались, когда в поселках сменилась «телевизионная власть». В начале января население оказалось в информационной блокаде. Компания, которая раньше предоставляла услуги кабельного телевидения, демонтировала свое оборудование. Новой потребовалось время на то, чтобы исправить ситуацию. Подсоединиться к коллективной антенне жители поселков не могли – ее давно украли. Несколько дней они узнавали новости по телефону от друзей и родственников из других районов. Вскоре телевизоры снова стали показывать, но не все и не у всех.
Представители Связьнадзора, Российской Телерадиосети и руководители поселковой и районной администраций посмотрели телевизор в девяти квартирах. В основном, люди не жаловались, говорили о том, что качество телевизионного приема их устраивает.
Съемочная группа «Вестей-Приволжье» побывала и в тех квартирах, которые комиссии не показали. Здесь жители сетовали и на некачественную картинку, и на недостаточное количество каналов – 5-7 вместо 18.
Директор новой обслуживающей фирмы уверен – с приходом его компании все изменилось в лучшую сторону. В разговоре по телефону рассказывает о многочисленных благодарственных письмах от населения. Но благодарны не все жители.
По итогам проверки комиссия признала состояние приема телевидения в поселках неудовлетворительным. И установила жесткие сроки для устранения недостатков. До 15 мая должны быть решены все правовые вопросы, до 1 сентября – вопросы по качеству приема.

Комментарии: 0  Просмотры: 602
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода