Общество

Областное правительство поддержит турфирмы

6 Апреля 07 14:55
Нижний Новгород – это название города должны узнать во всем мире. Сегодня руководители всех нижегородских турфирм собрались в кремле – на совещании с региональными чиновниками.


Перед началом туристического сезона руководители турфирм и чиновники обсуждали, как привлечь в область больше иностранных гостей и туристов из других регионов России. Проводить эту встречу должен был губернатор. Однако по причине болезни он ограничился письменным приветствием. Его зачитала заместитель руководителя региона Ирина Живихина.
Встреча в таком формате проводится впервые. У представителей туристического бизнеса накопилось много вопросов. С 1 июня вступают в силу изменения в закон о туризме. С одной стороны, турфирмам станет проще – обязательное лицензирование заменит единый федеральный реестр туроператоров. С другой стороны, сложнее – для включения в реестр надо будет преодолеть имущественный ценз. Ужесточается и ответственность турфирм за предоставление некачественных услуг. В новых условиях труднее всего придется региональным посредникам - турагентам. Поэтому им необходима поддержка местных властей. Нижегородское областное правительство такую поддержку обещает. В ближайшее время будет пересмотрен региональный бюджет. Расходы на туристическую индустрию должны вырасти до 64-х миллионов рублей. Хотя по сравнению с другими регионами это относительно немного. Кроме того, областные власти будут предоставлять турфирмам налоговые льготы и поощрять их участие в международных выставках. Единственное условие – пропаганда туристической привлекательности Нижегородской земли. Кстати, само руководство области намерено в этом году организовать пресс-тур для иностранных журналистов по самым интересным местам Нижегородчины.

Комментарии: 0  Просмотры: 157
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района