Общество

Областное правительство поддержит турфирмы

6 Апреля 07 14:55
Нижний Новгород – это название города должны узнать во всем мире. Сегодня руководители всех нижегородских турфирм собрались в кремле – на совещании с региональными чиновниками.


Перед началом туристического сезона руководители турфирм и чиновники обсуждали, как привлечь в область больше иностранных гостей и туристов из других регионов России. Проводить эту встречу должен был губернатор. Однако по причине болезни он ограничился письменным приветствием. Его зачитала заместитель руководителя региона Ирина Живихина.
Встреча в таком формате проводится впервые. У представителей туристического бизнеса накопилось много вопросов. С 1 июня вступают в силу изменения в закон о туризме. С одной стороны, турфирмам станет проще – обязательное лицензирование заменит единый федеральный реестр туроператоров. С другой стороны, сложнее – для включения в реестр надо будет преодолеть имущественный ценз. Ужесточается и ответственность турфирм за предоставление некачественных услуг. В новых условиях труднее всего придется региональным посредникам - турагентам. Поэтому им необходима поддержка местных властей. Нижегородское областное правительство такую поддержку обещает. В ближайшее время будет пересмотрен региональный бюджет. Расходы на туристическую индустрию должны вырасти до 64-х миллионов рублей. Хотя по сравнению с другими регионами это относительно немного. Кроме того, областные власти будут предоставлять турфирмам налоговые льготы и поощрять их участие в международных выставках. Единственное условие – пропаганда туристической привлекательности Нижегородской земли. Кстати, само руководство области намерено в этом году организовать пресс-тур для иностранных журналистов по самым интересным местам Нижегородчины.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA