Общество

Премьера в театре Комедия

9 Апреля 07 10:13
Премьера в театре Комедия. Спектакль “Школа влюбленных” по пьесе Жана-Батиста Мольера. Этого драматурга в театре не ставили уже много лет, хотя классика составляет основу его репертуара.

К нему все обращаются с просьбой о помощи. Природный ум, хитрость и знание жизни позволяют Скапену манипулировать людьми, добиваясь любой цели. Припеваючи, в прямом смысле этого слова.
Это только в нижегородской постановке Скапен не расстается с гитарой.
Классическая постановка не обошлась без современных материалов. На заднике видеопроекция, с меняющимся изображением. В центре настоящий фонтан – непременный атрибут площадей южных городов. Кулисы – это баннеры с изображением Неаполя. Их для оформления спектакля в театре использовали впервые. А вот костюмы самые что ни на есть традиционные. Выдержанные в сине-серой гамме и стилизованные под 17 век.
Главные роли в спектакле Семен Лерман доверил молодым артистам. Их энергия в сочетании с мастерством корифеев сцены дают нужный эффект.
Как и три века назад проделки ловкого и плутоватого слуги, который помогает воссоединиться влюблённым парам, вызывают интерес у публики. Обводить вокруг пальца своих врагов теперь он будет и на сцене нижегородского театра Комедия.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA