Общество

Концерт в рамках 6-го Московского Пасхального фестиваля прошел в Нижнем Новгороде

10 Апреля 07 12:07
Нижний Новгород на время стал культурной столицей России. До города дошел 6-й Московский Пасхальный фестиваль. Его организатор Валерий Гергиев в этом году посвятил праздник классической музыки 125-летию Игоря Стравинского. В свою программу он включил лучшие сочинения признанного гения ХХ века.

Нижний Новгород встретил 6-й Московский Пасхальный фестиваль по настоящему зимней погодой и традиционным аншлагом. Маэстро Валерий Гергиев не частый, но всегда долгожданный гость в Нижегородской филармонии.
“Послеполуденный отдых фавна” Клода Дебюсси открыл музыкальную программу в Нижегородской филармонии. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева в этот вечер исполнил также  “Шахерезаду” Николая Римского-Корсакова и “Симфонию in C” Игоря Стравинского. Символично, что первым городом, куда Пасхальный фестиваль отправился после своего открытия в Москве, стал Нижний Новгород. С этим местом Гергиева связывает давнее сотрудничество.
Символ Приволжского округа с гербами всех входящих в него регионов - подарок от нижегородских ценителей классической музыки - найдет свое место в фойе Мариинки, на прощание пообещал Валерий Гергиев. Приволжский полпред выразил надежду на новые проекты.
Сразу после концерта музыканты отправились в Самару. Прославленному коллективу еще предстоит турне по 20 российским городам.

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA