Общество

Как стать студентом?

12 Апреля 07 08:51
Как стать студентом?

Сейчас у школьников горячая пора. Идет подготовка к московскому централизованному тестированию. Это своеобразный  экзамен, по результатам которого нынешний школьник может стать студентом любого вуза страны. Однако, чтобы набрать необходимое количество баллов, нужно как следует подучиться. Для этого существуют подготовительные курсы, а некоторые учебные заведения включают довузовскую подготовку в свою программу.


За  ночь перед экзаменом можно выучить и китайский. Это, конечно, шутка, но в ней много правды.  На последнем занятии надо многое успеть. В этом году только в НГТУ около тысячи школьников занимались на подготовительных курсах. Ольга Куликова полгода ездит  с Автозавода сюда на вечерние занятия – иначе не поступить.  
Самые популярные  сегодня факультеты - радиотехники и информационных технологий, автоматики и электромеханики, а также автомобильный. Вступительные экзамены в вузы  только еще в июне, но на днях начинается централизованное тестирование. Его результаты занесут в сертификат. И уже с ним – в нужный институт. Самое главное, набрать проходной балл.
Чтобы школьнику стать студентом,  необходимо учиться на подготовительных курсах.  Сегодня это правило, но есть и исключение. Например, в лицее №38 учащиеся занимаются по своей программе предвузовской подготовке
В этот лицей идут ребята, которые знают, что их призвание  - точные науки. Так что с будущим своим они уже определились.
Обучаются лицеисты по нескольким направлениям: это базовый и профильный уровни, а также элективный курс – на нем знакомят с будущей профессией.
В Нижнем Новгороде порядка 30 высших учебных заведений, и у каждого свои требования  к абитуриентам. Так что последним приходится выбирать – почти гарантированное поступление, но тогда в профильной школе придется учиться несколько лет, или воспользоваться подготовительными курсами.      

Комментарии: 0  Просмотры: 82
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
В Нижегородской области женщина получит от родильного дома 312 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба региональных суд...
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья
20 Февраля 17
Очередные зрелищные гонки прошли на "Нижегородском кольце"
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
20 Февраля 17
В Нижегородской области водитель сгорел в собственном авто
20 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев на этой неделе?
20 Февраля 17
ДУК в Заволжье незаконно завысил цену на капремонт