Общество

Ремонт дорог отложили из-за похолодания

13 Апреля 07 14:52
Ремонт дорог отложили из-за похолодания

Нижегородские коммунальщики, по выражению мэра, сейчас «ловят погоду». Ямочный ремонт, в связи с похолоданием, отложили на неделю. Хотя еще 5 апреля дорожные службы города должны были перейти на летние нормативы ямочного ремонта.



30 квадратных метров в день на каждый район. Таков летний норматив ямочного ремонта дорог. В связи с похолоданием, его отложили на неделю. Сдвигаются, по всей видимости, и сроки по уборке мусора. Накануне градоначальник общался с главами районов. Те обещали, что постараются успеть к 21 апреля, то есть к концу месячника по благоустройству. Напомним, около двух недель назад мэр поручил очистить город от мусора  в течение недели. Наибольшую трудность для уборки  представляют овраги, малые реки и гаражные массивы. Их засоряют, главным образом, не жители, а строительные фирмы. Как заметил Вадим Булавинов, сколько бы эти места не убирали, весь мусор вскоре туда возвращается. А проблема состоит в том, что муниципальные власти не имеют права никого наказывать за незаконный сброс отходов.
Еще на еженедельном брифинге градоначальник рассказал журналистам о планах администрации по обновлению лифтового хозяйства. В этом году мэрия собирается закупить 101 новый лифт. Всего в многоэтажных домах Нижнего Новгорода больше 6,5 тысяч лифтов, из них примерно треть выработали свой ресурс. Их возраст перевалил за четверть века. Правда, отметил Вадим Булавинов, по новому жилищному кодексу лифты – не муниципальное имущество, а коллективная собственность жителей дома. Поэтому они сами должны его покупать – в счет платы за капитальный ремонт. К слову, новая лифтовая кабина стоит порядка 300 тысяч рублей, примерно в такую же сумму обходится ее установка. Поэтому если жильцам покупать лифт вскладчину, на каждую квартиру придется по 30-40 тысяч рублей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку