Общество

Ремонт дорог отложили из-за похолодания

13 Апреля 07 14:52
Ремонт дорог отложили из-за похолодания

Нижегородские коммунальщики, по выражению мэра, сейчас «ловят погоду». Ямочный ремонт, в связи с похолоданием, отложили на неделю. Хотя еще 5 апреля дорожные службы города должны были перейти на летние нормативы ямочного ремонта.



30 квадратных метров в день на каждый район. Таков летний норматив ямочного ремонта дорог. В связи с похолоданием, его отложили на неделю. Сдвигаются, по всей видимости, и сроки по уборке мусора. Накануне градоначальник общался с главами районов. Те обещали, что постараются успеть к 21 апреля, то есть к концу месячника по благоустройству. Напомним, около двух недель назад мэр поручил очистить город от мусора  в течение недели. Наибольшую трудность для уборки  представляют овраги, малые реки и гаражные массивы. Их засоряют, главным образом, не жители, а строительные фирмы. Как заметил Вадим Булавинов, сколько бы эти места не убирали, весь мусор вскоре туда возвращается. А проблема состоит в том, что муниципальные власти не имеют права никого наказывать за незаконный сброс отходов.
Еще на еженедельном брифинге градоначальник рассказал журналистам о планах администрации по обновлению лифтового хозяйства. В этом году мэрия собирается закупить 101 новый лифт. Всего в многоэтажных домах Нижнего Новгорода больше 6,5 тысяч лифтов, из них примерно треть выработали свой ресурс. Их возраст перевалил за четверть века. Правда, отметил Вадим Булавинов, по новому жилищному кодексу лифты – не муниципальное имущество, а коллективная собственность жителей дома. Поэтому они сами должны его покупать – в счет платы за капитальный ремонт. К слову, новая лифтовая кабина стоит порядка 300 тысяч рублей, примерно в такую же сумму обходится ее установка. Поэтому если жильцам покупать лифт вскладчину, на каждую квартиру придется по 30-40 тысяч рублей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри