Общество

Ремонт дорог отложили из-за похолодания

13 Апреля 07 14:52
Ремонт дорог отложили из-за похолодания

Нижегородские коммунальщики, по выражению мэра, сейчас «ловят погоду». Ямочный ремонт, в связи с похолоданием, отложили на неделю. Хотя еще 5 апреля дорожные службы города должны были перейти на летние нормативы ямочного ремонта.



30 квадратных метров в день на каждый район. Таков летний норматив ямочного ремонта дорог. В связи с похолоданием, его отложили на неделю. Сдвигаются, по всей видимости, и сроки по уборке мусора. Накануне градоначальник общался с главами районов. Те обещали, что постараются успеть к 21 апреля, то есть к концу месячника по благоустройству. Напомним, около двух недель назад мэр поручил очистить город от мусора  в течение недели. Наибольшую трудность для уборки  представляют овраги, малые реки и гаражные массивы. Их засоряют, главным образом, не жители, а строительные фирмы. Как заметил Вадим Булавинов, сколько бы эти места не убирали, весь мусор вскоре туда возвращается. А проблема состоит в том, что муниципальные власти не имеют права никого наказывать за незаконный сброс отходов.
Еще на еженедельном брифинге градоначальник рассказал журналистам о планах администрации по обновлению лифтового хозяйства. В этом году мэрия собирается закупить 101 новый лифт. Всего в многоэтажных домах Нижнего Новгорода больше 6,5 тысяч лифтов, из них примерно треть выработали свой ресурс. Их возраст перевалил за четверть века. Правда, отметил Вадим Булавинов, по новому жилищному кодексу лифты – не муниципальное имущество, а коллективная собственность жителей дома. Поэтому они сами должны его покупать – в счет платы за капитальный ремонт. К слову, новая лифтовая кабина стоит порядка 300 тысяч рублей, примерно в такую же сумму обходится ее установка. Поэтому если жильцам покупать лифт вскладчину, на каждую квартиру придется по 30-40 тысяч рублей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 315
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
"Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко: "Современное образование очень фрагментарно.."
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородский художник Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про на...
19 Апреля 18
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?