Общество

Сормовская лирическая

16 Апреля 07 12:09
Почти настоящая «Фабрика звезд» в Нижнем Новгороде. «Сормовская лирическая» - конкурс вокалистов самых разных возрастов и стилей исполнения - прошел в столице Приволжья в десятый раз. Всю прошлую неделю 200 участников со всей области показывали свое певческое  мастерство на отборочных турах. А накануне состоялся гала-концерт с участием финалистов.


Темный зал. Огонек  только от свечи в руках девушки на сцене. Она  поет романс, по сложности исполнения больше напоминающий оперное пение. Это Светлана Ерухимова, аспирантка консерватории, победительница конкурса «Сормовская лирическая» в номинации «Романс». Её молитва «Аве-Мария» написана нижегородским композитором Ниной Саниной и посвящается всем женщинам.
Светлана оказалась личностью творчески разносторонней: пришла на конкурс в первый раз и оказалась лучшей сразу в двух номинациях: «Романс» и «Современная эстрада».
А вот Анна Рачкова первый раз участвовала в конкурсе «Сормовская лирическая» еще совсем маленькой девочкой. Тогда это была ее первая победа. На этом концерте она выступает уже в качестве звездной гостьи.
За десять лет через конкурс прошли около пяти тысяч участников. Причем, мастерство исполнения с каждым годом все больше радует не только зрителей, но и жюри - а его удивить трудно: это преподаватели Нижегородской консерватории.
Сейчас организаторы конкурса вовсю разрабатывают проект обновления соревнования вокалистов.

Комментарии: 0  Просмотры: 375
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA