Общество

Лесники спасают подснежники от огня

18 Апреля 07 08:46
Лесники спасают подснежники от огня

В нижегородской области ежегодно из-за пожаров леса гибнут целыми гектарами. В этом году чиновники решили тщательным образом проверить: на сколько техника внештатных пожарных подразделений готова к возгораниям. В Московском и Советском районах Нижнего Новгорода прошел смотр средств пожаротушения, в ходе которого у проверяющих возникли претензии к спасателям.
А в Нижегородской области работа по профилактике лесных пожаров уже кипит. Работники лесхозов не понаслышке знают – развившийся пожар потушить крайне сложно. Скорость огня в чаще при сильном ветре составляет более ста километров в час.
Для того, чтобы уничтожить несколько гектаров леса – туристам даже особых усилий прилагать не надо. Стоит, к примеру, бросить непотушенную сигарету. Сухая трава вспыхнет, как порох. Сотрудники лесхозов устали взывать к совести отдыхающих и стали сами принимать меры С этой территории пожар уже не начнется. Сухостой и валежник уничтожены.  
Распустившиеся подснежники (этот вид цветов занесен в Красную книгу) лесники бережно окапывают песком, для того, чтобы огонь не перекинулся на них. А сухую траву напротив – сжигают. Упавшие деревья и сучья складывают в кучи и вывозят.
Придорожная территория у трассы Нижний Новгород – Москва должна быть очищена от пожароопасного сухостоя в кратчайшие сроки. Работы у сотрудников лесхозов непочатый край.


Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA