Общество

Банный вопрос решали на заседании Гордумы

18 Апреля 07 15:14
Депутаты возвращаются к этой теме уже во второй раз. Ковалихинские бани стали причиной новых споров. Еще в начале апреля руководство парных  своим постановлением лишило льготников банных часов. К чему пришли?


Ковалихинские бани - самые старинные в Нижнем Новгороде. Построили их  купцы более 135 лет назад специально для бедных слоёв населения. За помывку платили по минимуму, ходили  в любой день, и самое главное, в удобное время.   Спустя годы, всё резко поменялось.
Людмила Николаевна торопится в кассу. Билет в баню надо купить  до 10 часов утра. Не  успеешь – по льготному тарифу  не помоешься. Это новые правила Ковалихинских бань. Платить втридорога пенсионерка не в состоянии. Сегодня ей повезло.  
Под льготный банный час нижегородцам здесь отвели только три дня в неделю - с 8 утра до 12.  Стоит такой помывочный билет 27 рублей 50 копеек. В остальное время цены ошпаривают – 130 рублей за два часа пара.
Еще в конце января банный вопрос обсуждался на заседании Городской думы. Тогда народные избранники постановили: инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры, родители многодетных семей и дети от 7 до 14 лет по льготному тарифу бани посещать могут с понедельника по четверг в любое время. В Ковалихинских   издали свое собственное постановление.  
Дмитрий Белькевич, посетитель бани, вспоминает то время, когда посещение стоило всего 50 копеек. Сейчас даже за новую цену попасть в парную сложно. Очередь нужно занимать с шести утра.  
Банный вопрос депутаты Городской Думы сегодня подняли вновь. Итог - для льготников самый утешительный: новые правила работы Ковалихинских бань отменили.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"