Общество

Новый закон о туризме

23 Апреля 07 14:14
Мина под летний отдых россиян была заложена ещё 1 января 2007 года, когда вступило в силу решение о прекращении лицензирования тур - операторской и тур - агентской деятельности. Торговать путёвками с этого момента и до появления реестра туристических компаний могут все.

Ольга в своём несчастье не одинока. В Роспотребнадзор регулярно поступают жалобы на туристические компании. Претензии похожи – плохое обслуживание, недостоверная информация.
Новый закон призван навести порядок на рынке туристических услуг, для этого к компаниям предъявляются жесткие требования. В первую очередь, к туроператорам – их в России 10 тысяч. С 1 июня 2007 года для того, чтобы попасть в Реестр турфирм и только тогда продолжить свою работу - они должны будут предоставить банковскую гарантию или договор страхования гражданской ответственности. Размер так называемого туроператорского ОСАГО для фирм, работающих на международном рынке составит 5 миллионов рублей в год, для специализирующихся на внутреннем туризме – 500 тысяч рублей. Эти фин -гарантии должны обезопасить туристов в случае форс-мажора.
Новый закон поможет очистить сферу тур -услуг от недобросовестных игроков, однако могут исчезнуть и законопослушные, но маленькие фирмы – в случае, если не договорятся с туроператором. По расчётам экспертов, число турагенств может сократиться вдвое. Нижегородские турфирмы, работающие на рынке не первый год, особо не беспокоятся.
Взаимоотношения между туристическими посредниками мало беспокоят самих туристов. Для них главное – надёжность – благодаря новому закону отдыхать станет безопаснее, и цена. Туроператоры утверждают, что цены на отдых не изменятся, но рынок диктует свои условия. Турагенств станет меньше, соответственно -  туристы будут платить за свой отдых больше. Но хорошо – никогда не бывает дешево.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"