Общество

Новый закон о туризме

23 Апреля 07 14:14
Мина под летний отдых россиян была заложена ещё 1 января 2007 года, когда вступило в силу решение о прекращении лицензирования тур - операторской и тур - агентской деятельности. Торговать путёвками с этого момента и до появления реестра туристических компаний могут все.

Ольга в своём несчастье не одинока. В Роспотребнадзор регулярно поступают жалобы на туристические компании. Претензии похожи – плохое обслуживание, недостоверная информация.
Новый закон призван навести порядок на рынке туристических услуг, для этого к компаниям предъявляются жесткие требования. В первую очередь, к туроператорам – их в России 10 тысяч. С 1 июня 2007 года для того, чтобы попасть в Реестр турфирм и только тогда продолжить свою работу - они должны будут предоставить банковскую гарантию или договор страхования гражданской ответственности. Размер так называемого туроператорского ОСАГО для фирм, работающих на международном рынке составит 5 миллионов рублей в год, для специализирующихся на внутреннем туризме – 500 тысяч рублей. Эти фин -гарантии должны обезопасить туристов в случае форс-мажора.
Новый закон поможет очистить сферу тур -услуг от недобросовестных игроков, однако могут исчезнуть и законопослушные, но маленькие фирмы – в случае, если не договорятся с туроператором. По расчётам экспертов, число турагенств может сократиться вдвое. Нижегородские турфирмы, работающие на рынке не первый год, особо не беспокоятся.
Взаимоотношения между туристическими посредниками мало беспокоят самих туристов. Для них главное – надёжность – благодаря новому закону отдыхать станет безопаснее, и цена. Туроператоры утверждают, что цены на отдых не изменятся, но рынок диктует свои условия. Турагенств станет меньше, соответственно -  туристы будут платить за свой отдых больше. Но хорошо – никогда не бывает дешево.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"