Общество

Строительство нижегородского метромоста сдвинулось с мертвой точки

25 Апреля 07 11:59
Строительство нижегородского метромоста сдвинулось с мертвой точки

Скорость строительства метромоста - один метр в день. Общая длина моста с подъездами - тысяча двести метров. Можно даже сосчитать, когда стройка завершится. По плану, это должно произойти уже в 2010 году. Автомобильная часть – и того раньше. Сегодня стройку века посетил губернатор Нижегородской области.



Уж сколько раз твердили миру, как важен для Нижнего Новгорода метромост. Но только все не впрок. Строительство моста началось в еще 92-м году, однако почти сразу приостановилось. И лишь когда пробки в городе стали нестерпимыми, работы на стратегическом объекте возобновились.
Говорить, что до правого берега сейчас рукой подать, пока рано. Хотя вряд ли теперь кто-то скажет: «а метромост и ныне там». Стройка продвигается со скоростью тридцать метров в месяц, или по метру в день.
По плану, через два года должна быть запущена автомобильная часть переправы. Она позволит на четверть разгрузить Канавинский и Молитовский мосты. Через три года должен открыться проезд для поездов метро. Если деньги будут поступать вовремя и в полном объеме.
Кстати, финансируется строительство из трех источников – городского, регионального и федерального бюджетов. В этом году доли распределились так: 150 миллионов дает город, 350 – область и полмиллиарда – федерация. Впрочем, навести переправу – это еще полдела. Вторая, и не менее сложная половина плана, - строительство автомобильных развязок в микрорайонах Старое Канавино и Большие Овраги.
Алексей Шувалов – как и его приусадебный участок – местная достопримечательность. Улица Большая Перекрестная, где он живет двадцать лет, по планам архитекторов должна превратиться в перекресток семи дорог. Алексей Иванович готов пожертвовать своим огородом. Но втайне надеется получить новое жилье на старом месте. Расселение Старого Канавина, в отличие от Больших Оврагов, уже началось. На стене одного из домов по улице Марата – он стоит прямо напротив моста - надпись по-немецки: «Каждому свое». Кому-то ради удобства всего города придется потерпеть неудобства.  

Комментарии: 0  Просмотры: 318
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду