Общество

Строительство нижегородского метромоста сдвинулось с мертвой точки

25 Апреля 07 11:59
Строительство нижегородского метромоста сдвинулось с мертвой точки

Скорость строительства метромоста - один метр в день. Общая длина моста с подъездами - тысяча двести метров. Можно даже сосчитать, когда стройка завершится. По плану, это должно произойти уже в 2010 году. Автомобильная часть – и того раньше. Сегодня стройку века посетил губернатор Нижегородской области.



Уж сколько раз твердили миру, как важен для Нижнего Новгорода метромост. Но только все не впрок. Строительство моста началось в еще 92-м году, однако почти сразу приостановилось. И лишь когда пробки в городе стали нестерпимыми, работы на стратегическом объекте возобновились.
Говорить, что до правого берега сейчас рукой подать, пока рано. Хотя вряд ли теперь кто-то скажет: «а метромост и ныне там». Стройка продвигается со скоростью тридцать метров в месяц, или по метру в день.
По плану, через два года должна быть запущена автомобильная часть переправы. Она позволит на четверть разгрузить Канавинский и Молитовский мосты. Через три года должен открыться проезд для поездов метро. Если деньги будут поступать вовремя и в полном объеме.
Кстати, финансируется строительство из трех источников – городского, регионального и федерального бюджетов. В этом году доли распределились так: 150 миллионов дает город, 350 – область и полмиллиарда – федерация. Впрочем, навести переправу – это еще полдела. Вторая, и не менее сложная половина плана, - строительство автомобильных развязок в микрорайонах Старое Канавино и Большие Овраги.
Алексей Шувалов – как и его приусадебный участок – местная достопримечательность. Улица Большая Перекрестная, где он живет двадцать лет, по планам архитекторов должна превратиться в перекресток семи дорог. Алексей Иванович готов пожертвовать своим огородом. Но втайне надеется получить новое жилье на старом месте. Расселение Старого Канавина, в отличие от Больших Оврагов, уже началось. На стене одного из домов по улице Марата – он стоит прямо напротив моста - надпись по-немецки: «Каждому свое». Кому-то ради удобства всего города придется потерпеть неудобства.  

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"