Общество

Администрация Нижнего Новгорода выбирает лучшего дворника

26 Апреля 07 09:01
Их работу люди не всегда ценят, но их отсутствие - сразу замечают. Администрация Нижнего Новгорода выбирает лучшего дворника. За это звание борются 8 претендентов – по одному от каждого района. Всего же в Нижнем работают четыре с половиной тысячи тружеников лопаты и метлы. Их силами очищается и благоустраивается огромная территория – больше 8 тысяч гектаров.


И вновь начинается день, и вновь продолжается бой. Тамара Киреева бьется за чистоту этого двора на улице Фруктовой почти двадцать лет. Говорит, - работа тяжелая и неблагодарная. Жители помогают редко. Зато каждую соринку во дворе разглядят. Но благодарностей Тамара Михайловна слышит намного больше. В этом году она неожиданно для себя стала лучшим дворником Нижегородского района. Кстати, при выборе лучшего главный показатель – как раз отзывы жителей.
Город не узнает всех своих героев. Лучший дворник Приокского района с журналистами разговаривать постеснялась. Впрочем, о делах Альбины Александровны красноречиво сказал облик двора, а также местные жители и ее непосредственные руководители.
Чтобы борцы за чистоту не стыдились своей профессии, и проводится уже 12 лет этот конкурс. На финальном этапе качество труда дворников оценивает специальная комиссия. Ей и предстоит определить лучшего. Победителю конкурса достанутся слава и ценный подарок.
Совсем недавно в мэрии поняли – престиж профессии дворника будет расти только параллельно с зарплатой. Пообещали надбавки. А пока город убирают одни энтузиасты. Не живет двор без праведника.
Но праведников становится все меньше. Сейчас едва ли не в половине нижегородских дворов чистоту поддерживать некому.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA