Общество

Владимир Якунин посетил Выксунский металлургический завод

26 Апреля 07 09:23
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин посетил с рабочим визитом Выксунский металлургический завод. С этим  предприятием у РЖД  связаны большие планы по дальнейшему сотрудничеству.


Этот год для Выксунского металлургического – юбилейный. Его основали два брата – Андрей и Иван Баташевы – 250 лет назад. Теперь ВМЗ входит в состав Объединенной металлургической компании, это  крупнейший в мире производитель труб большого диаметра и железнодорожных колес.
Делегация побывала в колесопрокатном цехе завода. Только за прошлый год здесь было произведено более 800 тысяч железнодорожных колес, примерно 600 из них - для Российских железных дорог. Владимир Якунин и Анатолий Седых подвели предварительные итоги почти четырехлетнего сотрудничества и подписали дополнительное соглашение - Объединенная металлургическая компания в ближайшие три года произведет для РЖД еще около пяти миллионов колес.
Не так давно Глава РЖД представил Президенту программу развития железнодорожной системы России до 2030 года. На задуманное планируется потратить 10 триллионов рублей. Программа предполагает модернизацию существующей инфраструктуры и строительство новых высокоскоростных магистралей. По ним поедут поезда нового поколения. И, возможно, колеса повышенной прочности для них будут производить на Выксунском металлургическом заводе. Это и стало одной из тем встречи руководителей РЖД и ОМК.
Есть и капля дегтя в бочке меда. Но на одних колесах далеко не уедешь. Нужны рельсы и сами поезда, а их пока в России не производят.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA