Общество

20 нижегородских призывников будут служить в Президентском полку

26 Апреля 07 12:07
1 апреля в России начался весенний призыв, а сегодня первую партию нижегородских призывников готовили к отправке на службу. Традиционно в первую очередь комплектовали Президентский полк. В этот раз от Нижегородской области в самых престижных войсках будут служить 20 молодых людей.


Выше ногу, ровнее спину - призывников пока только критикуют и делают им замечания. Строевой подготовке еще предстоит научиться. Сейчас – генеральная репетиция перед отправкой на службу. К будущим солдатам Президентского полка – подразделению №1 в государстве – и требования соответствующие.  А еще, призывники должны иметь определенные внешние данные: рост не менее ста семидесяти пяти, хорошая физическая форма. Именно этим ребятам придется обеспечивать охрану Кремля - символа России.  
Они меняют джинсы и спортивные костюмы на военную форму. В армейских сапогах в первые минуты непривычно. Андрей Бакуров половину своей службы в Президентском полку уже прошел. Делится впечатлениями с новичками. Рассказывает об отличиях и привилегиях. «Президентский полк предоставляет справку о бесплатном поступлении в МГУ, в другие высшие учебные учреждения без экзаменов», - говорит Андрей.
Гордость и престиж – эти слова здесь произносят практически все. Но пока это лишь на уровне ощущений. Почувствовать реальный вкус службы эти 20 призывников Президентского полка смогут уже через день.

Комментарии: 0  Просмотры: 567
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA