Общество

Депутаты ОЗС рассмотрят 45 вопросов

26 Апреля 07 14:46
26 апреля проходит заседание Законодательного Собрания Нижегородской области.
В ходе заседания депутаты рассмотривают во втором чтении проект закона «Об охране и использовании водных объектов в Нижегородской области», разработанный комитетом Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Отметим, что в настоящее время в Нижегородской области такой законодательный акт в сфере водных отношений отсутствует.
В соответствии с проектом закона, Законодательное Собрание и Правительство региона смогут принимать областные целевые программы по использованию и охране водных объектов. Областное Правительство также сможет устанавливать ставки платы за пользование водными объектами, осуществлять региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов.
Законопроект устанавливает перечень случаев, при которых могут быть установлены запреты на отдельные виды использования водных объектов. Данные запреты могут вводиться в целях обеспечения охраны водных биологических ресурсов, обеспечения экологической безопасности, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Кроме того, в проекте закона говорится о том, что органы власти области обязаны обеспечить возможность участия общественности в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на водные объекты (например, сброс сточных вод, добыча полезных ископаемых, судоходство).
Напомним, что данный законопроект принят Законодательным Собранием в первом чтении 29 марта текущего года. Ко второму чтению подготовлена таблица поправок, которая составлена с учетом предложений прокуратуры Нижегородской области, Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Нижегородской области, Законодательного Собрания и Правительства региона.
Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрят проект областного закона «О выкупной цене сельскохозяйственных угодий». В законопроекте речь идет о земельных участках, которые используются фермерами или сельскохозяйственными организациями на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Также законодатели рассмотрят вопрос об организации договорных отношений, защищающих интересы собственников помещений в многоквартирных домах.
Всего в повестке дня 45 вопросов.

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"