Общество

Депутаты ОЗС рассмотрят 45 вопросов

26 Апреля 07 14:46
26 апреля проходит заседание Законодательного Собрания Нижегородской области.
В ходе заседания депутаты рассмотривают во втором чтении проект закона «Об охране и использовании водных объектов в Нижегородской области», разработанный комитетом Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Отметим, что в настоящее время в Нижегородской области такой законодательный акт в сфере водных отношений отсутствует.
В соответствии с проектом закона, Законодательное Собрание и Правительство региона смогут принимать областные целевые программы по использованию и охране водных объектов. Областное Правительство также сможет устанавливать ставки платы за пользование водными объектами, осуществлять региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов.
Законопроект устанавливает перечень случаев, при которых могут быть установлены запреты на отдельные виды использования водных объектов. Данные запреты могут вводиться в целях обеспечения охраны водных биологических ресурсов, обеспечения экологической безопасности, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Кроме того, в проекте закона говорится о том, что органы власти области обязаны обеспечить возможность участия общественности в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на водные объекты (например, сброс сточных вод, добыча полезных ископаемых, судоходство).
Напомним, что данный законопроект принят Законодательным Собранием в первом чтении 29 марта текущего года. Ко второму чтению подготовлена таблица поправок, которая составлена с учетом предложений прокуратуры Нижегородской области, Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Нижегородской области, Законодательного Собрания и Правительства региона.
Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрят проект областного закона «О выкупной цене сельскохозяйственных угодий». В законопроекте речь идет о земельных участках, которые используются фермерами или сельскохозяйственными организациями на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Также законодатели рассмотрят вопрос об организации договорных отношений, защищающих интересы собственников помещений в многоквартирных домах.
Всего в повестке дня 45 вопросов.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нижегородцев травят химическими отходами. Регион со знаком минус вновь появился в программе Аркадия Мамонтова в федеральном эфире с док...
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде