Общество

Депутаты ОЗС рассмотрят 45 вопросов

26 Апреля 07 14:46
26 апреля проходит заседание Законодательного Собрания Нижегородской области.
В ходе заседания депутаты рассмотривают во втором чтении проект закона «Об охране и использовании водных объектов в Нижегородской области», разработанный комитетом Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Отметим, что в настоящее время в Нижегородской области такой законодательный акт в сфере водных отношений отсутствует.
В соответствии с проектом закона, Законодательное Собрание и Правительство региона смогут принимать областные целевые программы по использованию и охране водных объектов. Областное Правительство также сможет устанавливать ставки платы за пользование водными объектами, осуществлять региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов.
Законопроект устанавливает перечень случаев, при которых могут быть установлены запреты на отдельные виды использования водных объектов. Данные запреты могут вводиться в целях обеспечения охраны водных биологических ресурсов, обеспечения экологической безопасности, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Кроме того, в проекте закона говорится о том, что органы власти области обязаны обеспечить возможность участия общественности в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на водные объекты (например, сброс сточных вод, добыча полезных ископаемых, судоходство).
Напомним, что данный законопроект принят Законодательным Собранием в первом чтении 29 марта текущего года. Ко второму чтению подготовлена таблица поправок, которая составлена с учетом предложений прокуратуры Нижегородской области, Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Нижегородской области, Законодательного Собрания и Правительства региона.
Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрят проект областного закона «О выкупной цене сельскохозяйственных угодий». В законопроекте речь идет о земельных участках, которые используются фермерами или сельскохозяйственными организациями на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Также законодатели рассмотрят вопрос об организации договорных отношений, защищающих интересы собственников помещений в многоквартирных домах.
Всего в повестке дня 45 вопросов.

Комментарии: 0  Просмотры: 296
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня депутаты комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельност...
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!
23 Апреля 18
Молодежная программа "Зачет": 4 года в эфире!
23 Апреля 18
Опыт нижегородских зоозащитников рассмотрят в Госдуме
23 Апреля 18
Стратегию культурного развития Нижнего Новгорода обсудят в Арсенале
23 Апреля 18
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": расскажи о ямочном ремонте!
23 Апреля 18
Керженский заповедник просит помощи волонтеров, чтобы обустроить эко-тропу