Общество

На «Красном Сормове» спустили на воду 120-метровый сухогруз

27 Апреля 07 12:25
Названное в честь азербайджанского героя Риада Ахмедова судно построено для турецкой компании, одного из лидеров водных грузовых перевозок в мире.


Спуск со стапелей – еще не выход в акваторию. Судно заносят в реестр,  после этого еще около месяца достраивают уже на воде. Риад Ахмедов – четвертый сухогруз из пяти, которые «Красное Сормово» должно построить по заказу турецкой компании до 2008 года.
Сегодня «Красное Сормово» специализируется на гражданских заказах, единичные дизельные подводные лодки завод строит для КНР. Турецкий холдинг «Палмали Групп» с тремя параллельными контрактами - один из крупнейших партнеров нижегородских судостроителей. В конце марта на «Красном Сормове» по их заказу началось строительство танкера грузоподъемностью 13 тысяч тонн. Большая часть прибыли нижегородских судостроителей уходит на переоборудование предприятия. Последнее обновление – новая сборочная линия, благодаря которой завод может спускать со стапелей судно в месяц.
Турецкий сухогруз назван в честь азербайджанского героя. Риад Ахмедов отличился в боях за Нагорный Карабах и пропал без вести во время военной операции в 1992 году. Дочь Риада Ахмедова стала крестной матерью судна. Судно грузоподъемностью больше шести тысяч тонн - будет работать в бассейнах Средиземного, Каспийского и Черного морей.
Сегодня основными партнерами нижегородских судостроителей остаются иностранцы. В частности, «Палмали Груп», не дожидаясь спуска пятого и последнего сухогруза в рамках этого заказа, заключила с «Красным Сормовом» еще один контракт, на сей раз на 100 миллионов долларов,  на поставку 10 танкеров: пять из них сойдут с нижегородских стапелей в 2008 году, пять – в 2009.

Комментарии: 0  Просмотры: 349
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"