Общество

По программе капремонта город должен получить 5 миллиардов рублей

27 Апреля 07 14:47
Нижегородский мэр внимательно слушал президентское послание, его в большей мере интересовали проблемы конкретные, чем глобальные. По словам мэра, выступление главы государства его очень порадовало. Прежде всего тем, что Владимир Путин пообещал регионам значительную материальную помощь из федеральной казны.


И самая главная радость для градоначальника – федеральная программа капитального ремонта жилых домов. Как рассказал Вадим Булавинов, главы крупных городов несколько месяцев «пробивали» ее через Клуб мэров. Программа рассчитана ближайшие 4-5 лет. Нижегородский градоначальник отметил, что это «признание государством ответственности за тотальный недоремонт наших домов и квартир». Администрация Нижнего Новгорода сразу посчитала: по программе капремонта город должен получить 5 миллиардов рублей.  Впрочем, как выразился мэр, эти деньги не стоит воспринимать как подарок. Уже сейчас необходимо думать, как разумнее ими распорядиться.
И сегодня же нижегородский мэр Вадим Булавинов стал автором настоящей сенсации. Тоже, кстати,  связанной с жилищно-коммунальным хозяйством города. Руководство Нижнего Новгорода в самое ближайшее время ожидают большие кадровые перемены. Заместитель главы города по ЖКХ Александр Котельников со следующей недели уходит в отпуск с последующей отставкой. По официальной информации, Котельников покидает свой пост по собственному желанию. Его обязанности поделят между собой другие вице-мэры - Владимир Колчин и Сергей Гладышев. Первый будет курировать ресурсоснабжающие компании, второй  займется вопросами содержания жилья.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA