Общество

Садоводы остались без электроэнергии

2 Мая 07 09:30
Садоводы остались без электроэнергии

В позапрошлый век попали садоводы из товарищества "Приокский" в пригороде Дзержинска. Им пришлось срочно вспоминать опыт прадедов. Три сотни дачников в самом начале огородного сезона остались без электричества.



Свою старенькую керосинку Ольга Камозина каждый день выносит на улицу. Здесь светло, и лампу можно заправить. Осветительный керосин в хозяйстве теперь самый ценный продукт – он заменяет электричество. Света нет уже месяц, а участок не бросишь – тут корова и козы.
Без электроэнергии не работает насос. Пенсионеры подсчитывают: двенадцать походов – полная бочка. Бочек для полива надо, минимум, четыре. До парового отопления руки уже не доходят.
ТП-303 – с этого трансформатора сад получал электричество с 90-го года. Председатель правления Альбина Лапшина перебирает документы: акты, схемы, договоры. Поясняет – в 97-м на подстанцию пустили ещё одного абонента – подсобное хозяйство. В 2006-м владелец «подсобки» объявила дачникам, что трансформатор – её собственность, в марте этого года – отключила линию. Однако платят садоводы за электроэнергию компании «Энергосбыт», и все договора и обязательства – только перед этой компанией.
На линии, которую 17 лет считали «своей», садоводы оказались лишними. Теперь они намерены требовать восстановления электроснабжения в судебном порядке. Дачники подали иск в городской суд Дзержинска. Ближайшее слушание – 3 мая.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA