Общество

“Наши” проводят акцию протеста

2 Мая 07 12:06
Палаточный городок расположился на площади Минина и Пожарского. Здесь  в течение месяца можно будет посмотреть фильм о Нижегородском ополчении, спеть в караоке патриотические песни и отстоять три минуты на “Вахте памяти”. Это акция “Не отдам страну!”, организованная движением “Наши” по всей стране.


“Как Минин и Пожарский не отдали страну интервентам в XVII веке, так и мы сейчас встанем на защиту родины против политических провокаций”, -заявляют лидеры движение “Наши”. Поводом устроить акцию протеста
“Не отдам Страну!” послужил демонтаж памятника Воину-освободителю в Эстонии.
Одним из первых палаточный городок посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он одобрил фильм о подвиге Минина и Пожарского. И совсем не одобрил действия эстонского правительства.
Памятник Воину-освободителю демонтировали в Таллинне и установили в Нижнем Новгороде. Правда, только в качестве плаката. Но даже его охраняют со всеми почестями. Здесь организована “Вахта памяти”.
Разрушить памятник возможно, стереть память – нет! В течение всего мая каждый желающий, не зависимо от пола и возраста, может встать на “Вахту памяти”, выражая свой протест против действий эстонского правительства.
Отстоял на вахте или поставил свою подпись на плакате - значит, поддержал ультиматум, выдвинутый движением “Наши” эстонскому правительству. В нем говорится: “Вы нашли законный, способ демонтировать памятник героям воины, мы найдем законный способ демонтировать здание эстонского посольства в Москве”. Патриотический дух поддерживают военными песнями. Молодежь  поет караоке, а ветераны по старинке - под аккордеон.
Во время этой акции также будут набираться команды для участия в историко-патриотическом походе, который пройдет летом по следам Нижегородского ополчения.

Комментарии: 0  Просмотры: 79
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити