Общество

“Наши” проводят акцию протеста

2 Мая 07 12:06
Палаточный городок расположился на площади Минина и Пожарского. Здесь  в течение месяца можно будет посмотреть фильм о Нижегородском ополчении, спеть в караоке патриотические песни и отстоять три минуты на “Вахте памяти”. Это акция “Не отдам страну!”, организованная движением “Наши” по всей стране.


“Как Минин и Пожарский не отдали страну интервентам в XVII веке, так и мы сейчас встанем на защиту родины против политических провокаций”, -заявляют лидеры движение “Наши”. Поводом устроить акцию протеста
“Не отдам Страну!” послужил демонтаж памятника Воину-освободителю в Эстонии.
Одним из первых палаточный городок посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он одобрил фильм о подвиге Минина и Пожарского. И совсем не одобрил действия эстонского правительства.
Памятник Воину-освободителю демонтировали в Таллинне и установили в Нижнем Новгороде. Правда, только в качестве плаката. Но даже его охраняют со всеми почестями. Здесь организована “Вахта памяти”.
Разрушить памятник возможно, стереть память – нет! В течение всего мая каждый желающий, не зависимо от пола и возраста, может встать на “Вахту памяти”, выражая свой протест против действий эстонского правительства.
Отстоял на вахте или поставил свою подпись на плакате - значит, поддержал ультиматум, выдвинутый движением “Наши” эстонскому правительству. В нем говорится: “Вы нашли законный, способ демонтировать памятник героям воины, мы найдем законный способ демонтировать здание эстонского посольства в Москве”. Патриотический дух поддерживают военными песнями. Молодежь  поет караоке, а ветераны по старинке - под аккордеон.
Во время этой акции также будут набираться команды для участия в историко-патриотическом походе, который пройдет летом по следам Нижегородского ополчения.

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода