Общество

“Наши” проводят акцию протеста

2 Мая 07 12:06
Палаточный городок расположился на площади Минина и Пожарского. Здесь  в течение месяца можно будет посмотреть фильм о Нижегородском ополчении, спеть в караоке патриотические песни и отстоять три минуты на “Вахте памяти”. Это акция “Не отдам страну!”, организованная движением “Наши” по всей стране.


“Как Минин и Пожарский не отдали страну интервентам в XVII веке, так и мы сейчас встанем на защиту родины против политических провокаций”, -заявляют лидеры движение “Наши”. Поводом устроить акцию протеста
“Не отдам Страну!” послужил демонтаж памятника Воину-освободителю в Эстонии.
Одним из первых палаточный городок посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он одобрил фильм о подвиге Минина и Пожарского. И совсем не одобрил действия эстонского правительства.
Памятник Воину-освободителю демонтировали в Таллинне и установили в Нижнем Новгороде. Правда, только в качестве плаката. Но даже его охраняют со всеми почестями. Здесь организована “Вахта памяти”.
Разрушить памятник возможно, стереть память – нет! В течение всего мая каждый желающий, не зависимо от пола и возраста, может встать на “Вахту памяти”, выражая свой протест против действий эстонского правительства.
Отстоял на вахте или поставил свою подпись на плакате - значит, поддержал ультиматум, выдвинутый движением “Наши” эстонскому правительству. В нем говорится: “Вы нашли законный, способ демонтировать памятник героям воины, мы найдем законный способ демонтировать здание эстонского посольства в Москве”. Патриотический дух поддерживают военными песнями. Молодежь  поет караоке, а ветераны по старинке - под аккордеон.
Во время этой акции также будут набираться команды для участия в историко-патриотическом походе, который пройдет летом по следам Нижегородского ополчения.

Комментарии: 0  Просмотры: 66
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"