Общество

Завершился визит японских политиков в Нижний Новгород

3 Мая 07 12:26
Делегация японских политиков во главе с лидером правящей Либерально-демократической партии Японии посетила самые крупные предприятия нижегородского региона - ГАЗ, Борский стекольный, Горьковскую железную дорогу. Как раз эти сферы, скорее всего, и заинтересуют японских бизнесменов в Нижегородской области. А пока нижегородцы просто завоевывают доверие политических лидеров.


С утра пораньше поехали на Бор. Там на Борском стекольном японо-российская дружба уже воплотилась в новой линии по производству ветрового стекла «Триплекс». Японская корпорация Асахи-Гласс вложила 110 миллионов долларов в модернизацию завода. Гости посмотрели как работают японские деньги на нижегородской земле и сразу заговорили о развитии дальнейших связей.
Следующая остановка - на Московском вокзале. Встреча с представителями Горьковской железной дороги прошла прямо в скоростном электропоезде, одном из трех работающих сегодня на ГЖД. И здесь речь уже об известном проекте строительства скоростных железных дорог. Скорый поезд, что сможет домчать от Москвы до Нижнего за полтора часа, несомненно, понравиться пассажирам. Японская технология - и качественная, и по сравнению с аналогичными, не такая уж дорогая. Об этом еще в Токио говорили. Оценивают проект в 300 миллиардов рублей.
Визит японских политиков не обошелся и без посещения нижегородского кремля. Японские партийные лидеры встретились с заместителем приволжского полпреда Владимиром Зориным. Здесь говорили о далеких расстояниях между Нижним и Японией и о близости человеческой. Кстати, деловые связи с Японией у приволжских регионов уже есть.
Японская делегация из кремля направилась на Горьковский автозавод. Само производство русских автомобилей японцам, правда, не успели показать – времени было мало. Устроили лишь презентацию новой стратегии автогиганта. Производственная система, внедренная на ГАЗе, аналогична той, что работает на японской Тойоте.
Уже у ГАЗовской проходной председатель политсовета Либерально-демократической партии Японии, член палаты представителей парламента Японии г-н Сиоити Накагава посетовал, что визит был слишком коротким, правда отметил, что увидел все своими глазами, и что теперь отношения будут строиться на доверии. А еще г-ну Накагаве очень понравился Нижний Новгород.
За эти пару дней контрактов подписано, конечно, не было. Но было сделано гораздо большее. Это как раз тот самый случай, когда экономика идет вслед за политикой. Визит делегации правящей в Японии  партии, скорее всего, станет сигналом для японского бизнеса, что развивать сотрудничество с Нижегородской областью вполне возможно.

Комментарии: 0  Просмотры: 235
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
Минутой молчания начался сегодняшний день для патриотов России. 3 декабря 50 лет назад прах неизвестного солдата был торжественно захор...
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников